威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果数据采集车月底开到苏格兰和威尔士

苹果数据采集车月底开到苏格兰和威尔士

2017-10-04 11:18:14
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

一直以来,苹果公司都对苹果地图数据采集车的用途含糊其辞。

  威锋网 10 月 4 日消息,根据苹果官方网站上更新的时间表显示,苹果地图数据采集车将于本月底首次在苏格兰和威尔士收集街道数据。


  据了解,采集车首先将会在苏格兰的威廉堡和威尔士的布里真德郡自治镇开始数据采集工作,具体日期不详,但是预计会在 10 月 9 日到 22 日之间的某个时间点,并于 11 月 5 日结束。

  一直以来,苹果公司都对苹果地图数据采集车的用途含糊其辞,只是说他们想要通过“收集数据来改进苹果地图”,其中一些数据应该会“在未来的苹果地图更新中发布”。跟谷歌地图一样,苹果公司已经表示他们将会对收集影像中出现的人脸和车牌进行模糊处理。

  需要提到的是,苹果地图并没有像谷歌地图一样提供街景模式,这意味着苹果地图未来或许会加入类似的模式,或者该公司只是单纯想要获取更高等级的道路细节。事实上,苹果的数据采集车不仅配有摄像头,还配备了像激光雷达这样的高级传感器。

  苹果公司可能会将数据采集车收集到的这些数据应用到自动驾驶汽车平台上。目前人们认为,苹果在汽车领域的工作重点是软件,其最终目标是在叫车服务中使用,而不是由苹果公司进行运营。

  自 2015 年以来,苹果一直使用配备激光雷达的数据采集车来捕捉街道数据,以完善苹果地图。苹果在过去的两年时间里多次扩大收集数据的领域。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭