威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 爱尔兰将因拖延收取苹果所欠税款遭到处罚

爱尔兰将因拖延收取苹果所欠税款遭到处罚

2017-10-03 09:26:39
khatmu1988
威锋网
加载中...

不过看来爱尔兰、苹果与欧盟这点事,还没有到完结的时候~

  2016 年 8月 30 日,欧盟在经过两年的调查之后裁定苹果与爱尔兰达成的税收协议违法欧盟法律,要求苹果在 2017 年 1 月 3 日前向爱尔兰政府补交 130 亿欧元的税款,逾期未缴还面临着 15 亿欧元的利息。

  当然了,欧盟的这一裁定让苹果和爱尔兰都感到不满,爱尔兰声称并未给予苹果shui shou 优惠,而苹果方面也宣称在全球范围内都按法律规定缴税,双方已对欧盟的裁定提出了上诉。总之爱尔兰与苹果还有欧盟,在这次的事件中已经纠缠了很长一段时间。

  而据彭博社最新额的报道,他们从知情人士那里了解到,欧盟委员会很可能会在这周出台对爱尔兰的「未遵约」行为的处罚,理由是未对苹果按时收取拖欠的 130 亿美元税款。

  欧盟给苹果的处罚原定在 1 月 3 日到期,但爱尔兰政府最近才表示将会向苹果收取这笔钱。而苹果已经将资金投入托管账户,但现在听起来好像爱尔兰拖延收款是由于找不到合适的基金经理导致的。

  苹果有权帮助决定基金经理,因为苹果公司和爱尔兰已经对初始裁决提起上诉。如果上诉有利于苹果,这比资金将会退还。 不过,估计最终裁决可能需要 6 年时间。

  当然了,之前爱尔兰财政部长 Paschal Donohoe 在接受德国某报纸采访时就表示,欧盟开出罚单,让苹果向爱尔兰补交 130 亿欧元税款的要求非常不合理。 

  Paschal Donohoe 表示,目前让苹果得到优惠的爱尔兰税收 条款适用于所有企业,并不是特别为苹果量身订造的。苹果并没有违反欧盟或者爱尔兰的法律。 

  不过从目前的情况看起来,爱尔兰、苹果和欧盟之间的“纷争”依然还是继续延续一段时间,毕竟苹果公司与爱尔兰也已经就初始裁决提起上诉,或者说,他们真的已经是打定注意要拖个 6 年?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭