威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 法院裁定:FBI无需公布解锁iPhone的细节

法院裁定:FBI无需公布解锁iPhone的细节

2017-10-02 11:42:02
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

此前,几家主要新闻机构向 FBI 提出信息自由诉讼,以披露该工具及其价格。

  根据外媒 ZDNet 的一份最新报告显示,FBI 不需要披露去年早些时候解锁圣贝纳迪诺恐怖分子的 iPhone 的相关细节。此前,几家主要新闻机构提出了一项信息自由诉讼,以披露该工具及其价格。


  在这项裁决中,联邦法官 Tanya Chutkan 解释说,透露有关工具的供应商和成本的细节将“相当于在背后树了个靶子”。

  法院表示:“在面对网络攻击的情况下,工具的供应商在保护其专有信息方面的能力可能不及 FBI,这是合乎逻辑的,也是合理的。FBI 的结论是,向公众公布供应商的名字,可能会让供应商的系统以及有关技术的关键信息存在被入侵的风险。”

  在此之前,外界普遍认为,FBI 与以色列移动取证公司 Cellebrite 合作解锁了圣贝纳迪诺恐怖分子所使用的 iPhone 5c。不过,有关该设备如何解锁的具体细节目前仍不清楚。

  有关 FBI 为解锁工具支付了多少钱的猜测非常之多,一些报道称 FBI 只花了 15,000 美元,而其他一些报道则声称支付价格超过了 100 万美元。上周末,法院也表示,公布工具的价格将“为解锁技术指定一个有限的价值”。

  法院表示:“公布工具价格将为这项技术指定一个有限的价值,并帮助对手确定 FBI 是否可以广泛地利用这项技术来解锁他们的加密设备。”

  苹果与 FBI 就解锁圣伯纳迪诺 iPhone 5c 的问题进行了正面对抗,苹果称其没有技术来完成对目标设备的解锁。蒂姆·库克称这种工具是“软件版的癌症”,该公司的立场很坚定,他们表示不会帮助FBI解决这个问题。

  法院的裁决似乎是试图让这个案件永远休庭,但是结果是否属实还有待观察。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭