威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Fitbit新智能手表不错 但或许AW更好一些

Fitbit新智能手表不错 但或许AW更好一些

2017-10-02 08:45:08
khatmu1988
威锋网
加载中...

如果是你,你要选哪一款呢?

  Fitbit Ionic 是一款可以作为健身监测设备的智能手表。而近期,外媒对新款的 Fitbit 智能手表做了评测,他们认为虽然智能手表很漂亮,但是它还是没有达到自己的期望值,而且他们还认为,大多数使用 iPhone 的人应该考虑使用 Apple Watch 。

  从硬件方面来看,Fitbit Ionic 看起来很棒,戴起来很舒服。测试者就提到,自己很喜欢 Fitbit Ionic ,它的屏幕明亮、清晰,而且很容易在户外阅读。如果你想要收集你每一天的的健康数据,那么一直佩戴 Fitbit Ionic 是很舒服的。

  Fitbit Ionic 还配置了几乎所有最新的传感器,比如一个心率监测仪,GPS ,用来保存你的跑步或自行车的地图和 WiFi 等等,这样你就可以同步流媒体音乐所提供的播放列表。

  那么说它比不过 Apple Watch ,到底是哪里出现了问题呢?测试者认为,很多有 Bug 的软件扼杀了这款优秀的智能手表。

  Fitbit Ionic 有不少应用程序,正如大多数公司为测试者所做的那样,Fitbit 在发布之前就给相关媒体发送了一个新款的智能手表 。但是智能手表上的软件太大了,第一次测试者在尝试安装手表的时候,它就开始崩溃了。它最终无法使用,所以测试者把它送回去了。

  随后,Fitbit 提供的第二个硬件并没有出现崩溃的问题,即便如此,在浏览应用程序时,从屏幕到屏幕的滑动有时会缓慢而笨拙,这与 Apple Watch 的体验截然相反。

  Fitbit 的睡眠追踪也不准确,测试者提到,这只表说自己每晚睡 4 到 5 个小时,这不是真的。有一天,当测试者坐在车里的时候,iPhone 上的 Fitbit 软件告诉我,我正在实现我的跑步目标,那时候测试者乘坐的汽车正在缓慢的移动,后来 Fitbit 提到,他们已经解决了这个问题。

  Fitbit 声称他们会通过软件更新将修复这些漏洞。尽管如此,但是在给测试者测试的设备中出现那么多 Bug ,这难免会给人留下不好的印象。

  不过测试者提到,自己很喜欢 Fitbit 智能手表用户体验的其他方面。例如,Fitbit 可以让你很容易地选择和开始锻炼,比如你可以选择 10 分钟的腹肌训练,或者 7 分钟的锻炼等等。

  另一方面,iPhone 上的 Fitbit 软件也很好。它提供了你一天中行走的步数有一个很好的概述,以及大量关于心率、体重变化、锻炼和更多的历史数据,甚至还有挑战和排行榜。

  不过从目前的情况来看,Fitbit 新款的智能手表可能还是与 Apple Watch 有一点差距,而随着 watchOS 4 的到来,从系统和软件上,其实 Apple Watch 以及获得了非常大的提升。如果说用户真的一直都在使用苹果的生态系统,测试者也是建议,不如继续使用 Apple Watch 吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭