威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 专业摄影师用8 Plus人像光效功能来拍摄

专业摄影师用8 Plus人像光效功能来拍摄

2017-10-01 12:38:14
khatmu1988
威锋网
加载中...

你有体验全新人像光效功能吗?

  iPhone 8 Plus 的全新人像光效功能到底有多好呢?不如让我们来看看职业摄影师的作品。PGA 巡回赛雇佣了摄影师 Brad Mangin 使用 iPhone 8 Plus 为 2017 总统杯高尔夫球赛拍摄照片。利用 iPhone 8 Plus 搭载的 1200 万像素双摄像头,Brad 能够拍摄出精彩的专业照片,而这往往是那些大型专业相机才能胜任的。


  在 2017 总统杯上,Brad 就利用 iPhone 8 Plus 全新人像光效功能在 Liberty National 球场为名人拍摄肖像照。


 


  无独有偶,苹果在今天早上也在自己的 YouTube 频道分享了一支推广 iPhone 8 Plus 的全新拍照功能的广告,这则新的广告通过流畅的动态效果突出展示了全新人像光效模式,有兴趣的朋友可以去关注一下。


  广告的题目为「Portrait of Her」,组合 The Shacks 的歌手 Shannon Wise 在新广告中担任女主角,而背景音乐则选择了该组合的歌曲《This Strange Effect》。广告配合乐曲的节奏,不断变换 Shannon Wise 周围环境的光线效果,在广告结束前出现另一个人手持 iPhone 8 Plus 为 Shannon Wise 拍照。

  当然了 iPhone X 也将支持人像光效模式,不过与 iPhone 8 Plus 不同的是,iPhone X 的前后摄像头系统都可以支持。

  什么是人像光效功能?简单的说,我们可以根据面部识别,不仅仅局限于人像拍摄的背景虚化,而增加了影棚中的布光效果。我们知道,人像拍摄的诀窍在于用光,影棚里可以运用复杂的灯光系统制造良好的光线效果,但是对于手机来说,哪怕是添加引闪都是非常困难的,所以苹果为了追求更好的人像效果,选择用软件算法解决硬件问题的方法。人像光效支持自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光以及单色舞台光等几种光效。

​  事实上,苹果一直在将机器学习研究成果投入实际应用,去年 iPhone 7 Plus 独占的人像模式和今年的人像光效功能就是一个经典运用。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭