威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 强到没朋友 Geekbench创始人赞iPhone 8

强到没朋友 Geekbench创始人赞iPhone 8

2017-09-30 15:34:56
vanfam
威锋网
加载中...

以往苹果在性能方面给人的印象可能是“落后”的,但苹果近年来已经开始逐渐摆脱这个名声了。

  威锋网讯,在 iPhone X 还没有上市的情况下,iPhone 8 就成为了目前 iOS 设备家族中最强的移动设备,iPhone 8 和 iPhone X 一样搭载了苹果最先进的移动处理芯片 A11 仿生,以往苹果在性能方面给人的印象可能是“落后”的,但苹果近年来已经开始逐渐摆脱这个名声了。


  要证明 iPhone 8 的性能是否强大,Geekbench 无疑是非常有说服力,Geekbench 是目前主流的跑分平台,全新的 Geekbench 4 标准不仅可以测试设备在最大负载下的性能表现,而且也能测试设备的实时速度和性能数据。

  A11 仿生处理器在命名上可能是一种营销伎俩,但不能否认的是这款处理器是一个性能怪兽。该处理器在来自 Primate Labs 的 Geekbench 上的测试成绩真的很震撼,要领先安卓阵营一大截。

  事实上,与目前旗舰 Android 手机相比,苹果新 iPhone 的运行速度要超出其 50%以上,甚至 Primate Labs 的创始人 John Poole 也不禁纳闷为什么我们只看到苹果在处理器性能方面能产生巨大的提升。

  Poole 在接受 Tom’s Guide 采访时表示:“我完全不了解的是,为什么 Android 在性能方面表现似乎停滞不前,看不到巨大的飞跃,我不明白发生了什么。”

  Poole 同时补充到:“目前手机已经获得了桌面级的性能。我无法想象使用我的第一代 iPhone 编辑视频的情景,这种想法非常疯狂。”

  当然,Geekbench 创始人的说法也不是毫无根据的,很早 Geekbench 就出现了 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的跑分了。



  可以看到,iPhone 8 的单核跑分和多核跑分均为第一,两项数据分别为 4195 和 10005 分,多核评分突破 1 万创造了 Geekbench 智能手机跑分的新纪录。iPhone 8 Plus 和 iPhone X 则分别排在第二和第三位,三者的性能差距不是太大。和前几代 iPhone 相比,A11 仿生的单核性能稳步提升,而多核性能得益于更强大的六核心设计(A10 Fusion 为四核),性能几乎翻倍。

  相比之下,目前在 Geekbench(Android)上排名第一的是Exynos 8895 版三星 S8+,它拥有八个核心,但是 Geekbench 跑分远远不及苹果 A11,单核和多核得分别只有 1965 和 6494。 

  苹果从 iPhone 4 开始,就自己研发 A 系列芯片,而从今年开始,连图形处理器也抛弃了 Imagination,采用了自己研发的 GPU,比上一代性能提升了 30%。苹果公司决定 A 系列芯片采用自己研发可能是乔布斯做的最精彩的决定之一了。

  所以,你还觉得 iPhone 的性能表现不佳吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭