网络表现:iPhone 8比前作好但不如三星!

2017-09-29 10:22:26
khatmu1988
威锋网
加载中...

iPhone 8下载速度比iPhone 7更快,但由于缺少组件,它的网络表现不如 Galaxy S8~

  相信不少朋友如今都已经拿到了 iPhone 8 系列手机,而随着用户手里的 iPhone 8 系列手机日渐增多,Ookla 的网速测试站点也以及能够收集有关 iPhone 8 系列的网络性能表现数据,那么你猜猜看 iPhone 8 系列的网络性能表现与前一代的 iPhone 7 系列相比,到底是更好还是变得更差,或许是说没有提升呢?


  从 Ookla 收集到的数据来看,大多数 iPhone 8 系列的用户的下载速度要比 iPhone 7 系列提升了 10% 左右。或许最开心的就是澳大利亚的用户了,因为他们或许可以看到新手机的下载速度会提升 25% 左右,这也是因为网络结构不同所产生的结果。


  除了与 iPhone 7 系列比较以外,我们也可以拿 iPhone 8 的蜂窝网络架构与 Galaxy S8 进行一个比较.

  在美国,iPhone 8 缺少千兆 LTE(或者说 LTE category 16)的必要组件中的一个。而高通 X16 基频芯片可以实现 Category 16(Galaxy S8 拥有)。理论上,这也使 iPhone 8 成为一款 800Mbps 手机,也被称作 LTE category 15。由于缺少 4x4 MIMO 天线,尽管 iPhone 8 中采用的高通和英特尔的基频芯片比较节能,但支持它们的蜂窝前端和后端基本上与 iPhone 7 机型相比,并没有什么改变。

  通过进行纽约地铁测试发现,与其他手机相比,由于接收器多样性不足导致 iPhone 8 接收覆盖面有所损失。而缺少 4x4 MIMO ,也让 iPhone 8 在网络表现上不如 Galaxy S8 。

  从测试结果来看,从 T-Mobile 网络断开又恢复,Galaxy S8 恢复网络的速度要更快(11 次测试中 8 次领先),而 Galaxy S8 重新获取 LTE 信号的时间平均比 iPhone 8 快 16 秒钟;iPhone 8 胜出的测试中只领先 Galaxy S8  5 秒钟而已。

  在看来,iPhone X 或许也会跟 iPhone 8 一样缺少 4x4 MIMO 天线,不过苹果还是很有可能在未来的机型中带来 4x4 MIMO 天线结构,这样就能进一步提升 iPhone 的速度和覆盖稳定度。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭