威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 一起学习 如何用iPhone拍摄出精美的视频

一起学习 如何用iPhone拍摄出精美的视频

2017-09-28 12:49:18
vanfam
威锋网
加载中...

利用好iPhone这个视频工具,大家都能制作出精美的视频。

  威锋网讯,iPhone 已经不是一部普通的手机了,它还是你的便携相机。iPhone 已成为现代摄影的主流设备,iPhone 不仅可以拍摄出令人印象深刻的静态图像,该设备也可以录制令人惊叹的视频。iPhone 当然不是完美的,但是利用好 iPhone 这个视频工具,也能制作出精美的视频。今天我们就来一起来学习下,如何利用 iPhone 拍摄出优质的视频。


  7.使用曝光锁定


  iPhone 的相机会自动设置拍摄对焦和曝光。这对于快速拍摄照片是非常好的,但它可能会让视频拍摄变得更加复杂 - 特别是如果拍摄对象是一个主体的话。它会继续调整和重新对焦,这可能会导致拍摄者分心。

  庆幸的是,你可以在原生相机应用中使用锁定曝光和对焦。例如,当拍摄一个人时,只要点击并按住他们的脸。你会看到一个框和一个带有“AE/AF 锁定”的黄色条。一旦开始,iPhone 将在整个视频中保持一致的曝光和焦点。

  6.不要缩放


  通过 iPhone 的内置缩放功能,你可以将镜头放在一个主体上,但最好在几乎所有的场景中避免这种情况。除非你拥有双摄像头的相机模块(如 iPhone 7 Plus)的设备,否则变焦不是光学的 - 它只是数码变焦。这会导致视频像素化,拍出的视频观感也不好。

  一个更好和更可靠的选择是让你的 iPhone 更接近你的拍摄主体。在这一点上,图像和音频都会更好。如果不方便靠近的话,你可以随时查看配件市场的伸缩变焦镜头。结果可能不完美,但是它们比普通缩放视频好多了。

  5.使用第三方视频应用


  这也是一个可选的选项,但它可能对你录制的视频质量产生很大的影响。苹果的内置相机应用是完美的功能,但它缺乏一些第三方应用程序的一些深入的控制,如可调节的相机分辨率和码率,以及手动白平衡控制等。

  用户会有一系列选择,有高级的应用程序如 Filmic Pro,也可以选择免费的 ProMovie Recorder。需要指出的是,这些第三方应用程序不是拍摄精美视频的必要条件,但它们将扩大您拥有的选项和控件的范围。

  4.使用支架


  强烈的抖动足以毁灭一部视频,这是专业视频和业余家庭拍摄中最明显的区别之一。虽然 iPhone 的光学防抖效果非常好,但遇到强烈的震动也是很难应付的。幸运的是,这并不是什么大问题:使用三脚架。目前,有许多适用于智能手机的三脚架在售。

  如果你想拍摄一个移动的镜头 - 例如沿着街道上的一个主体,那就使用万向节。这是手持式支架,可以在移动时轻松稳定地进行视频录制。市场上的许多选择都是非常便宜的,万向节和非万向节拍摄之间的区别就像黑夜和白天的区别一样。

  3.注意光线


  拍摄视频时光线是非常重要的 - 在智能手机上拍摄时光线的影响显得更加突出。尽管 iPhone 相机很强大,但视频质量在低光和光线不足的环境中会受到很大的影响,这是所有智能手机相机的问题。

  你最好的做法是在户外或光线充足的环境中进行拍摄。如果光线不好,也不要依靠 iPhone 的闪光灯,而是选择一个相机外接的照明配件。这些配件可能是昂贵的,通常需要一点学习成本,但差异将是非常明显的。如果你受预算限制,你也可以随时制作一个 DIY 的照明配件。最恶劣的情况下,你可以将 iPhone 拿到窗户,好好地利用阳光。

  2.使用独立的麦克风


  即使是最令人惊叹的视频也可能会因为音频不佳而完全影响视频质量。幸运的是,这个问题可以通过使用外部麦克风来轻松解决。如果你足够接近主体或来源,那么 iPhone 的麦克风是非常适合的。否则,周围的环境和房间的声音经常会淹没那个音频。

  另一个简单的诀窍是使用另一部 iPhone 来录制音频。你甚至可以使用原生的语音备忘录应用程序来执行此操作。你只需要在编辑过程中添加录音就可以了。专业提示:在每次拍摄开始时拍手,这样你可以稍后再来一个简单的参考点来同步音频和视频。

  1.在 Mac 上编辑


  虽然 iOS 上有一些不错的视频编辑应用可供选择,但桌面软件仍然更容易使用,并且可以产生更强大的结果。如果你已经使用单独的 iPhone 来录制音频,那么同步录音和视频也将会轻而易举。

  用户也不缺乏选择。范围可以是从专业和昂贵的行业标准软件,如 Adobe 的 Premiere Pro 到免费的业余导向的应用程序,如 iMovie。使用正确的剪辑和一些基本的编辑技巧,所有这些选项都可以产生精美的自制电影和视频,一切都可以轻松实现。

  其它 Tips


  • 选择横屏拍摄。很少人喜欢垂直的视频。

  • 将 iPhone 切换至飞行模式— 你也不想时不时有通知或来电干扰到你的拍摄。

  • 像静态图像摄影一样,建议使用三分法则来拍摄照片。大多数视频录制和相机应用程序都自带有网格选项,使其更容易进行拍摄。你可以在“设置”>“照片和相机”>“网格”中找到此选项。

  • 多带一个充电宝,拍摄视频的时候 iPhone 耗电特别快。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭