威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 接触各种大咖 苹果的电视野心更加明显

接触各种大咖 苹果的电视野心更加明显

2017-09-28 17:01:33
水木之向
威锋网
加载中...

希望苹果可以早点做出现象级电视节目!


  苹果公司进军电视行业的野心早已表露,然而这是一个艰难的过程。最近他们又接触了电视行业的很多人。

  我们可以想象出这么一个场景:在一个会议室里,苹果公司高管登场,在座的有多名博客主和工程师。但是苹果高管要宣布的并不是新一代 iPhone 或者 Apple Watch,这次他们要宣布的“one more thing”其实是高端电视节目。

  苹果在洛杉矶的高管现在都忙着准备第一批电视节目。最近几个星期,7月份才从Sony Television跳槽到苹果,负责苹果内容收购和视频战略的Zack Van Amburg 和 Jamie Erlicht频频被拍到与各种dai li 商和工作室高管会面。

  虽然苹果无意复制 Netflix 的发展速度或者规模,可是他们非常想大规模进军内容行业。据多方知情人士称,苹果公司高管正在寻找类似《权力的游戏》、《绝命毒师》和《王冠》这种规模的电视剧。虽然目前关于苹果的电视业务还有很多问题,比如苹果电视解决如何分销,可很多人都很想和苹果合作,纷纷给苹果提供各种选择。

  可以说目前在好莱坞,苹果公司的竞争优势已经很明显。很多dai li 商承认,以前任何一个可能会提供给Netflix 或 HBO选择的项目,他们想在也会提供给苹果选择。有些人是看重了苹果的品牌效应,能够和苹果合作地位瞬间就会不一样,而有些人则看重苹果的巨大财富,预计一年至少有10亿美元的内容预算。

  当然 Van Amburg 和 Erlicht 在行业的口碑也在这其中发挥了重要作用。和 Netflix 的 Ted Sarandos 或 Cindy Holland 不一样,这两个人进入好莱坞算是跨界。而苹果挖到的 Van Amburg 和 Erlicht 本来就是电视行业的人,而且这两个人还制作过不少热门电视节目。WME 的合作伙伴 Marc Korman 表示:“现在多少人在排着队给 Zack 和Jamie捧场呢。”

  就算只是和苹果有最底层的合作,很多工作室也是向往不已。谁不想成为苹果的《广告狂人》或者《纸牌屋》呢?有多名知情人士称,苹果希望推出的第一部电视剧可以是瑞恩·墨菲(Ryan Murphy)的《飞越疯人院》前传《拉契特》(Ratched)。“美恐”当家花旦莎拉·宝森(Sarah Paulson)将出演“拉契特”,故事始于 1947 年,观众将看到她是如何一步步从一个护士变成不近人情的怪物的。

  很多公司都对《拉契特》这套剧集感兴趣,苹果、Hulu等都参与了竞购。今年夏天 Van Amburg 和 Erlicht 就代表苹果就订购之事进行谈判,不过苹果最后还是败给了Hulu,后者开出的条件实在是太诱人,让墨菲以及和他合作的工作室无法拒绝,目前 Netflix 已经一口气预订了两季18集。这些诱人的条件中有一条:继续流放墨菲的《美国恐怖故事》。

  在订购《拉契特》的计划受挫之后,苹果公司选择了放慢节奏,变得更加谨慎。虽然现在不断有人给苹果推荐剧本和节目,可苹果公司的高管已经拒绝其中的大部分。现在苹果手上就只有几个项目,包括对斯蒂芬·斯皮尔伯格在 80 年代的科幻、恐怖、幻想系列《神奇故事》更新,还有詹妮弗•安妮丝顿与瑞茜•威瑟斯彭主演的晨间剧等。 Van Amburg 和 Erlicht 还是需要做出决策,从一系列项目中挑选,然后才能够有下一步进展。

  最近几个星期,Van Amburg 和 Erlicht 还有此前负责运营 WGN America 的开发主管Matt Cherniss已经物色了几名创作人。知情人士表示,他们已经接触过的人包括Vince Gilligan, Bryan Cranston 和制作了《局外人》的 Ron Moore,另外他们还考虑接触 Ryan Coogler (执导《黑豹》)或 Mike Schur (《好地方》执行制片人)。虽然苹果想做的是在国际上有现象级影响力的电视剧,不过他们也不拒绝家庭喜剧。另外和 Van Amburg 一起从索尼跳槽到苹果的 Kim Rozenfeld 目前负责纪录片系列,他接触过《制造杀人犯》等电视的创作人。

  其实关于苹果的电视业务,目前还有很多问题。很多人认为苹果可能主要还是会通过自己的渠道去分销内容。目前比较清晰的一点就是,苹果并不打算自己制作内容,从销售商的角度来说,这样苹果就会是一个相对没那么复杂的买家。

  不过调查服务组织 ICM Partners 的总经理 Chris Silbermann 提出了一个非常严峻的问题。“Jamie 和 Zack 都是有经验的人,他们和我们有几十年的生意来往,还有就是苹果本身,所以说他们做这个业务其实是有优势的。也就是说,他们需要向创意社区和整个行业说明自己的营销、发布和分销策略。即,成为苹果的节目到底意味着什么?”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭