威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8 vs iPhone 6s: 隔代提升有多大?

iPhone 8 vs iPhone 6s: 隔代提升有多大?

2017-09-27 17:18:43
bqx911bqx
威锋网
加载中...

iPhone 8 可能不是 iPhone 6s 用户必须升级的选项,但毫无疑问,iPhone 8 仍是目前为止你可以买到的最好智能手机。


  威锋网讯 你该买哪款新 iPhone?虽然之前我们已经做过很多分析为你购买 iPhone 8、iPhone 8 Plus 还是 iPhone X 提供参考,但这些还有一个更大的前提:你该升级到新 iPhone 吗?比较 iPhone 8 和 iPhone 6s 之后,你可能会有一个明确的答案。

  设计


  设计上,苹果已经连续 4 年使用 4.7 英寸 iPhone 的外观,今年 iPhone 8 外观也没有太大变化。因此,iPhone 8 可能不会太受 iPhone 6s 用户欢迎。

  iPhone 8 – 138.4 x 67.3 x 7.3 mm,重 148g
  iPhone 6s – 138.3 x 67.1 x 7.1 mm,重 143g

  是的,iPhone 8 比 iPhone 6s 更长、更宽、更厚、更重,但最重要的是:iPhone 8 后盖采用玻璃材质而不是 iPhone 6s 的铝合金。相关跌落测试表明 iPhone 8 玻璃后盖和显示屏并不耐摔,而且维修成本更高。苹果为什么要这么做呢?

  因为 iPhone 8 新增无线充电功能,无线充电底座使用电磁线圈传输电力,因此 iPhone 金属后盖被玻璃后盖取代。支持无线充电功能也是新 iPhone 的一大卖点,如果你不在乎无线充电,那 iPhone 8 可能不适合你。

  第二点设计差异在 iPhone 7 上也存在,那就是移除 3.5mm 耳机插孔。对于这种变化的吐槽我们已经看到太多,对于一些人来说这是一种损失。

  除了以上两点实质性的改变外,iPhone 8 还在 IEC 60529 标准下达到 IP67 级别,可防溅、抗水、防尘。

  显示屏


  iPhone 8 与 iPhone 6s 显示屏看起来都一样:4.7 英寸 LED 背光 IPS LCD,1334 x 750 像素(326 ppi),1400:1 对比度。iPhone 6s 用户可能对苹果连续两年采用 LCD 屏感到失望,不过这块相同的显示屏背后还隐藏着重要升级。

  虽然 iPhone 8 和 iPhone 6s 都是 1400:1 的对比度,但亮度从 500 尼特提升到 625 尼特,可提升室外阅读的体验。iPhone 8 还集成 iPad Pro 的 True Tone 屏幕技术,可根据你所处环境的光线情况,自动将显示屏的颜色和强度调节到适合的状态。此外,iPhone 8 还支持播放杜比视界与 HDR10 视频内容,可算是电影迷们的一大福利。

  性能


  iPhone 8 配备的 A11 仿生芯片,4 个能效核心速度比 A10 Fusion 最高提升 70%,两个性能核心也有了最高达 25% 的速度提升。新款三核心图形处理器与 A10 Fusion 相比,速度最高可提升 30% 之多。

  作为去年的旗舰 iPhone 7,CPU 比 iPhone 6s 快 40%,GPU 则比 iPhone 6s 快 50%。因此可以说,iPhone 8 相比两年前的机型升级巨大,是目前市场上最快的智能手机之一。

  摄像头


  和外观设计一样,iPhone 8 摄像头主要规格不比 iPhone 6s 好多少,主摄像头都是 1200 万像素,前置摄像头从 iPhone 6s 的 500 万像素升级至 700 万。其他升级在于,iPhone 8 拥有 ƒ/1.8 大光圈,支持光学图像防抖功能,还可以拍摄广色域的照片,这些都是 iPhone 6s 不具备的。但如果你还想拥有更出色的手机拍照功能的话,建议选择配备双摄像头的 iPhone 8 Plus。

  电池续航


  iPhone 8 和 iPhone 6s 之间的电池容量几乎没有差别:

  iPhone 8 - 1821 mAh
  iPhone 6s - 1715 mAh

  值得庆幸的是,A11 仿生芯片对 iPhone 8 电池续航具有提升作用,意味着相比 iPhone 6s,你可以用 iPhone 8 多看几个小时的网页浏览和视频观看。

  iPhone 8 的一大亮点是支持快速充电功能,可在半小时内为手机充 50% 的电量,但你需要额外花一笔钱购买充电配件。

  同时 iPhone 8 也支持无线充电功能,但充电效率并不高。苹果公司承诺改进“AirPower”底座充电标准,提升新 iPhone 无线充电速度。

  容量和价格


  iPhone 8 - 64GB (5888元), 256GB (7188元)
  iPhone 6s - 32GB (3788元), 128GB (4588元)

  通过对比你会发现,苹果在提高 iPhone 8 售价的同时,也将新 iPhone 入门存储容量提高了两倍。与此同时,iPhone 6s 仍在销售,只是价格有所下降。

  所以购买 128GB 的 iPhone 6s 比买 64GB 的 iPhone 8 还便宜。但对于很多消费者来说,他们更倾向于选择新型号手机,“买新不买旧”是他们奉行的准则。

  最后

  很多人会认为,iPhone 8 可能是苹果迄今为止最无趣的 iPhone,也不是 iPhone 6s 用户必须升级的选项,但毫无疑问,iPhone 8 仍是目前为止你可以买到的最好智能手机。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭