威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Siri再次牵手与谷歌合作 bing惨被甩在身后

Siri再次牵手与谷歌合作 bing惨被甩在身后

2017-09-26 06:25:07
dukeliang
威锋网
加载中...

真是没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益,微软再不争气点就真危险了。

  看起来 Siri 和谷歌又成了朋友,而必应已经被他们抛在身后。

  在最近一个重大转变中,苹果把 Siri 和 Spotlight 的搜索结果提供给 iOS 和 macOS,搜索引擎也从微软的必应换到更受欢迎的谷歌。

  外媒 TechCrunch 表示,这一改变已经开始在今天推出,应该在一天结束后对所有用户设备开始生效。

  对于用户来说,这意味着 Siri 和 Spotlight 将默认提供与 Safari 相同的搜索结果(在很多情况下,搜索结果更好)。

  苹果已经默认了在 macOS 和 iOS 上的 Safari 浏览器搜索结果,但 Siri 和 Spotlight 搜索多年来一直依赖于微软的必应。

  与 Safari 不同的是,Siri 和 Spotlight 搜索都没有提供改变默认服务提供商的方式。

  另一方面,Safari 可以让用户在 Google、Yahoo、Bing 和 DuckDuckGo 之间进行选择。

  苹果表示,这次改变是为了让搜索结果保持一致。

  苹果在今天早上发布的一份声明中称:“将谷歌作为 Siri 的网页搜索服务提供商,在 iOS 中进行搜索,并在 Mac 上进行 Spotlight 搜索,将使这些服务与 Safari 浏览器上拥有一致的网页搜索体验。”

  “我们与谷歌和微软有着紧密的合作关系,并将继续致力于提供最好的用户体验。”




  外界猜测,谷歌给苹果带来的 30 亿美元营收也可能是其中一个因素,但苹果尚未透露这一细节。

  必应仍然保留着图片搜索结果和视频搜索结果,但网页搜索结果都是 Google now。

  Siri 和 Spotlight 搜索一直都很方便,但不可否认改用谷歌作为搜索引擎可以为 Siri 提供更多的详细信息。

  这也意味着 HomePod 将在12月出货时使用谷歌搜索,而不是必应。

  但如果你更喜欢在 Safari 浏览器上使用谷歌的替代方案呢?

  理想情况下,如果你为 Safari 更改了它,搜索引擎将会改变 Siri 和 Spotlight 的功能,但事实并非如此。

  相反,你可以让 Siri 在使用语音助理时搜索必应或你喜欢的搜索引擎。

  例如,说“搜索一下夏天最好的电影”会让你在 Safari 浏览器上搜索,而避免使用谷歌。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭