威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果指望这位明星高管重振在中国的销售

苹果指望这位明星高管重振在中国的销售

2017-09-26 09:56:56
khatmu1988
威锋网
加载中...

原来当初乔布斯是这样说服葛越加盟苹果的~

  我们都知道葛越于今年 7 月中被任命担任大中华区董事总经理(她还是苹果的副总裁),直接向 CEO 蒂姆·库克和首席运营官杰夫·威廉姆斯汇报工作。


  “大中华区董事总经理”这个职位是苹果公司首次设立,中国团队在苹果公司中的重要性不言而喻。更值得注意的是,葛越是技术工作出身,已在苹果公司主管无线技术软件工程团队 9 年时间,专注于为几乎每一个苹果产品开发蜂窝、WiFi、蓝牙、NFC、定位和 motion 技术。她还负责开发 Apple Pay,HomeKit 和 CarPlay 的工程团队。

  其实,当初史蒂夫·乔布斯就十分看好葛越,在 2008 年年初,乔布斯就邀请了葛越到他的家里做客并且分享晚餐,当然,史蒂夫·乔布斯也是希望能通过这次饭局,说服葛越加盟苹果公司。

  当时,葛越还是 Palm 公司的无线软件工程副总裁,她说:“我已经为 Palm 打造了一个无线技术团队,而且在当时,我们正试图重振 Palm 品牌。”毫无疑问,这可是乔布斯不愿意看到的,所以,他决定亲自来游说葛越,而葛越也对这位已故苹果公司的联合创始人展现出来的气质印象深刻。


  在整个过程中,葛越其实只遇到一个问题:乔布斯从来没有提议过他们吃东西,也没有任何食物在饭局中出现过。葛越笑着提到:“我在这两个小时里只喝到水。所以(饭局)只是一个诱饵!”

  乔布斯不得不说做了一场引人注目的表演。乔布斯希望她组建一个团队,专注于 iPhone 的无线功能,而苹果早在几个月前就发布了这一功能。

  乔布斯还用各种事例来说服葛越,他告诉葛越关于他的邻居的故事,还说了很多的寓言。“他试图告诉我,无论我做什么,Palm 永远都是 Palm 。”最终,葛越在那年晚些时候,加盟了苹果公司。

  我们都知道中国的市场对苹果的未来至关重要,而现在,苹果在我国的业务发展遇到了不少的阻滞。在最近一个季度,中国市场收入仅占苹果总收入的 18% ,低于 2015 年初 29% 的峰值。而这苹果在中国市场收入已经连续第 6 个季度下降。苹果希望其新款 iPhone 8 和 iPhone X 机型的推出能扭转颓势。

  随着这位“大中华区董事总经理”的上任,她在未来会通过什么方式来改变苹果在中国所遇到的困境,不如就让我们拭目以待吧,毕竟连库克都很理直气壮的说:“苹果坚定地致力于在中国投资和发展,我们非常高兴葛越将把她的经验和领导力带到我们的中国团队。她近年来投入大量时间为中国的苹果客户带来创新,我们期待在她的领导下做出更大的贡献。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭