威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 威锋早报:iPhone X显示网页其实是这样的

威锋早报:iPhone X显示网页其实是这样的

2017-09-25 09:31:03
bqx911bqx
威锋网
加载中...

担忧iPhone X“刘海”影响网页、视频观看体验是多余的,开发者正在适配。


  苹果在今年秋季发布会上推出 3 款新 iPhone,其中 iPhone 8/8 Plus 已经正式发售,剩下 1 款最受关注的 iPhone X 将于 10 月 27 日预售。 iPhone X 被讨论最多的除了售价外,还有其屏幕顶部的“刘海”。不少网友吐槽称:“iPhone X 玩《王者荣耀》看不到出装,刘海挡住了金币啊!”事实上,这种担忧是多余的。

  苹果公布iPhone X浏览网页效果图


  iPhone X 一经发布,关于这段“刘海”的讨论就没有停止过。而更重要的是,这样的设计让大部分的应用程序都有点水土不服。苹果此前已经向开发者公布了 UI 适配的注意事项,强调不能隐藏设备屏幕的圆角部分,同时也不许在顶部设置黑色栏隐藏传感器遮蔽区域。

  日前 Safari 网页浏览器引擎 WebKit 的团队在博客上详细介绍了 iPhone X 的网页优化方法。简单来说,就是将网页内容移动到没有“刘海”的那一侧,屏幕顶部“刘海”两侧的区域不显示网页内容。对于 “强迫症”用户来说,看到这样的画面或许会有点抓狂……

  iPhone 8市场需求遭质疑


  据《金融时报》报道,iPhone 8 上市似乎并未提起消费者的兴趣,苹果股价本周也随之创下数月以来的最差表现。消费者在等待更高端的 iPhone X 被认为是 iPhone 8 市场需求疲软的原因之一。相比外观与前代类似的 iPhone 8,iPhone X 采用全新设计,配备 OLED 显示屏和更先进的相机,但要到 11 月份才能上市。

  “运营商促销力度不足,再加上消费者都在等待 iPhone X,这拉低了投资者对 iPhone 8 上市首日的期待,”BTIG Research 分析师沃尔特·派塞克(Walt Piecyk)说道。“无线运营商今年降低了推广力度,到 iPhone X 上市时恐怕也不会改变。”

  苹果御用GPU供应商Imagination被收购


  苹果御用 GPU 供应商 Imagination 已经被中资背景的私募基金 Canyon Bridge 收购,作价 5.5 亿英镑(约合人民币 49 亿元),溢价 42%。此次收购分为两部分,MIPS(CPU指令集御三家之一,2000 年左右曾与 X86 架构分庭抗礼)部分被美国加州的 Tallwood Venture Capital 购得,其他部门包括最重要的 GPU 部门被 Canyon Bridge 收购。

  Imagination 是世界上最大的移动 GPU 公司之一,甚至比这两年如日中天的高通还要风光,在 2012 年还占据了移动 GPU 市场 50.1% 的份额,PowerVR 系列 GPU 也是脍炙人口。

  不过与苹果合作后,Imagination 一半以上的营收都来自苹果,自今年 3 月苹果宣布放弃使用 Imagination 技术并停止支付专利费(有传言称苹果挖空了 Imagination 的研发团队),Imagination 从此一蹶不振,之后就一直寻求出售公司。

  iPhone 8玻璃后盖维修费比屏幕还高


  如果你认为 iPhone 8 和 8 Plus 的后盖和屏幕破损在 AppleCare+ 下修起来是一个价,那就大错特错了。科技网站 AppleInsider 日前确认,iPhone 8 和 8 Plus 后盖破损不属于收费 188 元的“屏幕损坏”,而是 628 元的“其他损坏”。

  在 AppleCare+ 服务计划可向用户提供 2 次意外损坏保修服务,每次收取的服务费用分别是 188(屏幕损坏)和 628 元(其他损坏),而购买 AppleCare+ 本身的价格为 988(iPhone 8)/1288 元(iPhone 8 Plus)。超过这个次数之后,苹果针对 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 损坏所收取的费用将提高到 2888 元和 3288 元。

  新Apple Watch实测支持Qi充电


  在苹果发布会上,可能不少人都注意到这样一个炫酷的细节,借助与 AirPower 无线充电板,iPhone X/8、Apple Watch Series 3、AirPods 可以同时充电。不过,AirPower 要到明年才能上市,AirPods 的新外壳需要等到 11 月。但可能很多人没有注意到,苹果仅仅表示 iPhone 8/X 支持 Qi 标准的无线充电,对于手表却只字未提。

  近日,MacOtakara 测试了苹果这次为 iPhone 8 准备的贝尔金、Mophie 官方 Qi 充电板,结果发现都不能对 Apple Watch Series 3 充电,然而他们测试了两款其他品牌的无线充电板和充电电池发现,居然可以正常使用。

  其中的套路目前还摸不准,毕竟官方没有给出相关参数。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭