威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 下月iPhone X抢不到 你会买iPhone 8吗?

下月iPhone X抢不到 你会买iPhone 8吗?

2017-09-23 16:41:43
水木之向
威锋网
加载中...

或者你是既不买iPhone 8,也不买iPhone X的那一派?


  苹果 iPhone 8 系列芯片、Apple Watch Series 3 和 Apple TV 4K 已经在昨天正式上市。从目前的情况来看,市场对 iPhone 8 的需求好像并不是很旺盛,更多人选择持币等待 iPhone X。不过,就供应链多次传出 iPhone X 生产遇到难题的消息来看,也许下个月 iPhone X 上市之后,在假期季我们会看到 iPhone 8 的销量出现新的高峰。

  虽然 iPhone 8 还是和往年一样在 9 月份上市,可对于它来说这注定是个不一样的上市的日子。更新幅度更大的 iPhone X 要等到 10 月底才开始接受预订,11 月份才上市。

  其实昨天苹果新机上市的时候,各大苹果零售店门前不再像当年那样,有长龙在排队等着购买新机。而这里面的因素很多,其中之一是现在线上购物体验更好,更多人直接在网上预订购买。另外一个原因就是很多人不愿意买 iPhone 8,而是死等 iPhone X。

  昨天 iPhone8上市时,库克还是和往年一样,出现在苹果旗舰店里,庆祝 iPhone 8 上市。他在接受采访时表示,iPhone 8“供应良好”,而且市场对新机的需求量也让他倍感兴奋(即市场需求旺盛)。可是路透社却称,iPhone 8 市场需求低迷,影响了美国股票市场。目前在苹果官网在线商店,部分 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 机型的预期发货时间在 1-3 天。

  往年很多早期入手新 iPhone 的消费者,今年选择选择等待 iPhone X。但是等到下个月 iPhone X 上市,看到它的预计发货时间之后,这些人会有何反应?可能还是选择购买 iPhone 8,届时这个系列产品的销量可能又出现一个小高峰。

  凯基证券分析师郭明錤在本月早些时候表示,苹果第四财季 iPhone X 的出货量可能只有 200-400 万,而如今这批货要等到苹果 2018 财年的第一季度才能出货。随着假期季的临近,很多消费者都打算买个新 iPhone,或者送礼时也会选择新 iPhone。届时有这么多人抢购 iPhone X,可供应量就只有这么一点,部分想购买 iPhone X 的消费者可能得等到 2018 年才能拿到新机,在这种情况下,iPhone 8 系列或许就会成为他们的选择。

  当然,还有一种可能就是,消费者觉得自己手上的 iPhone 还能再战一年,他们想等到明年9月份之后看看iPhone X之后苹果会推出什么样子的产品,届时再决定是否换新机,在这种情况下,iPhone 8 的销量就不会再出现小高峰了,这也就意味着苹果将无法实现他们对第四季度iPhone出货量和营收的预期。

  可其实大部分购买 iPhone 消费者都与运营商有合同的,所以他们更愿意每年都更新,特别是更新成本还不算很高的情况下。所以最后选择iPhone 8的消费者应该也不在少数。

  你会怎么选呢?如果 iPhone X 要等到明年才能买到,而现在买 iPhone 8 的话不用一个月你就能够用上新机了,你会这么选?或者今年你是雷打不动,绝不会更新 iPhone,等着看一年苹果之后会推出什么样的新机然后再做决定?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭