威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > A11为何命名为Bionic? 原因你可能想不到

A11为何命名为Bionic? 原因你可能想不到

2017-09-22 10:19:28
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果只是单纯地想给这款芯片起一个听起来就很酷炫的名字。

  苹果在本月早些时候的新品发布会上推出了三款配备 A11 Bionic(仿生)芯片的新 iPhone 机型,这款芯片的性能超过了目前所有的移动芯片,之前的跑分测试表明,A11 芯片甚至与苹果最新 13 英寸 MacBook Pro 的性能不相上下。


  早在三年前,苹果就已经开始探索和开发 A11 芯片的核心技术,它拥有 2 个高性能内核与 4 个低功耗、高效能的内核。相比 iPhone 7 系列的 A10 芯片,两个性能核心的速度提升了 25%,四个能效核心的速度提升了 70%。

  毫无疑问,A11 是一款猛兽级别的芯片,它表明了苹果在移动芯片设计领域的领先地位。那么问题来了,A11 Bionic 芯片的 Bionic 到底是什么意思呢?事实证明,这个 Bionic 并没有什么具体含义。苹果只是单纯地想给这款芯片起一个听起来就很酷炫的名字,让它更容易被人记住。

  苹果公司表示:“A11 芯片之所以被命名为 Bionic,是因为公司发现,跟我们的竞争对手的芯片名称相比,A8、A9 这样的名字并不是特别令人兴奋,因此我们去年为 A10 芯片增加了 Fusion(融合)这个后缀。”

  没错,这就是苹果给 A10 Fusion 和 A11 Bionic 芯片命名的原因,对于我们普通的消费者来说,这样的命名比 A10 和 A11 更酷,更令人印象深刻。

  既然这样,对于苹果公司的下一款 A12 芯片的命名你们有什么想法吗?我们不妨先给苹果支点招,A12 Vortex(漩涡)怎么样?又或者 A13 Quantum(量子)?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭