威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 多伦多警方要求iPhone用户别测试该功能

多伦多警方要求iPhone用户别测试该功能

2017-09-22 08:19:33
khatmu1988
威锋网
加载中...

像这种迅速拨打报警电话的功能,就不要乱测试了....

  iOS 11 带来了一项新的安全功能,iPhone 的用户可以迅速拨打 911 报警电话。这是一件好事,特别是在遇到一些紧急情况的时候。不过在多伦多,警方就要求这里的居民停止测试 iOS 11 这个新的安全功能,因为这带来了一些意想不到的后果。


  多伦多的警方在推特上发布了这则消息。据悉,警方这两天接到了非常多的电话(大多数都是在测试 iOS 11 新的功能),要知道这样做很可能会导致真正遇到危险的人无法通过紧急呼叫来寻求帮助。

  不过多伦多警方也表示,这项功能真的很不错,警方也向用户证明,这项功能是真的可以发挥作用的。(潜台词就是,大家就不要乱测试了)

  安装了 iOS 11 的 iPhone 用户可以在陷入危险处境时,通过按压 5 次锁屏键来打开紧急界面,此时界面会跳转出 3 个选择:滑动关机、医疗ID( Medical ID )以及紧急求救( Emergency SOS )。滑动紧急求救按钮之后手机就会快速拨打 911 报警电话。

  这样的这项功能当然不可以让用户拿来随意测试,不管哪个国家,居民都只能在合法的紧急情况下才能拨打报警电话,而在某些地区,未发生任何真实紧急情况而拨打报警电话的行为是被视为犯罪的。

  所以说,那些想好奇测试一下 iOS 11 这个安全功能是否有用的好奇宝宝们可以停手了,把紧急呼叫留给那些真正需要得到帮助的人吧,而且警方都说这个功能是有用的了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭