iOS11使设备电池续航变糟?没必要太紧张

2017-09-22 18:02:58
bqx911bqx
威锋网
加载中...

经过一番简单摸索后,我发现一些问题,以下办法或许可以帮您摆脱设备电池续航变差的困扰。


  威锋网讯 当初在体验公测版 iOS 11 时,我特别注意到一件事件。在所有 iOS 11 的新特性中,可自定义的控制中心最令人满意,但升级 iOS 11 后设备电池续航变得很糟糕。

  当时由于系统版本仍处在早期测试阶段,因而我认为只是系统优化出了问题,而且当我升级新的版本后,设备续航恢复了正常。

  但现在 iOS 正式版发布后,我看到有些锋友反映(包括家人的)iPhone 遇到电池掉电严重的问题。这使我感到疑惑,难道 iOS 11 正式版系统优化也有问题,还是和我当初的经历一样?

  经过一番简单摸索后,我发现一些问题,以下办法或许可以帮您摆脱设备电池续航变差的困扰。

  不是你的原因,它们在作怪


  在升级新版 iOS 系统后的几天,您的设备要忙于处理各种任务。实际上,升级新系统后设备中所有应用都要更新,所以 iOS 会忙于下载应用并在后台安装。如果您在安装 iOS 11 前手动更新过应用,那电池续航不会变得太糟。不管怎样,升级 iOS 11 后的几天,设备都会处理更多的后台任务,自然也要消耗部分电量。

  另外,安装新版本 iOS 后,系统需要重建 Spotlight  索引。在这个过程中,iOS 11 将重新梳理设备上的所有数据,以便用户可以快速、精准搜索相关内容。可以想象,梳理数据的过程需要运算处理,这或许可以很好解释部分用户反映 “升级 iOS 11 后,iPhone 在闲置状态很快就掉了一半电量”的问题。

  好消息是,上面描述的两种情况都是暂时的,几天后手机电池续航将恢复正常。

  如果几天后没恢复咋办?

  不是它们在作怪,你的问题

  iPhone 在升级 iOS 11 后的几天里电量消耗更严重的其中一个原因在于,我们比平常用得更多了。很多新特性需要试用,新应用得重新加载以熟悉系统配置。在最初几天,iPhone 用户比往常使用设备的时间更长,这也加剧了电池的消耗。

  但是,在本周结束之前,您的设备还不能在一次完整充电后坚持一天的话,就需要做些检查了。


  首先查看电池设置,它可以提供过去 24 小时和过去 7 天应用的电池用量。如果某个应用比通常情况下消耗的电量多得多,那可能该应用还未优化兼容 iOS 11,先检查应用是否需要更新应用吧。

  如果某个应用后台刷新消耗了大量电量,那我们可以在 iPhone 设置页面中找到该应用,然后禁止应用访问位置信息和后台刷新。


  以 QQ 为例,我平常用这应用的时间不多,但它还是消耗了设备的一些电量,这主要是由于应用后台应用刷新造成。在应用设置中禁用后台刷新,再到电池设置界面查看它是否降低了耗电量。

  如果仍不起作用,可以到电池设置中手动开启低电量模式(该模式可以停用所有后台应用刷新),并观察手机的续航。如果低电量模式下电池耗电严重的问题得到解决,那就去把该禁的后台应用刷新都禁了吧。

  我们不建议您一下把应用都卸载再逐个下载回来排查问题,也不希望看到重度使用者要随身带着充电器。大多数情况下,照着以上的方法设置,您会发现设备能很快恢复到正常的耗电水平。实在不行,也就只能系统降级了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭