威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 未来零售店:苹果改变世界的想法从未转变

未来零售店:苹果改变世界的想法从未转变

2017-09-22 11:08:28
dukeliang
威锋网
加载中...

未来苹果商店将不仅仅是单纯卖产品的地方,苹果更想完成的目标是——改变人们的生活。


  苹果公司负责零售业务的高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)在财富杂志一年一度最具影响力的女性峰会作开幕演讲,她谈到了下一代苹果零售店,她对苹果实体店的看法,以及更多的东西。

  当天晚上,阿伦茨开始谈论自己的背景,以及苹果 CEO 蒂姆•库克是如何招募她的。她提到自己最初试图说服库克,说她不适合这份工作。

  阿伦茨说,她对苹果的主要想法是整合苹果的零售和在线商店,并将该公司的实体经济地位占到他们运营社区的更大一部分。

  令她吃惊的是,库克喜欢这个主意。

  她说,她认为“公司越大,公司的责任越大”,除了赚取利润外,还要做一些其他的事情。

  她的计划之一是教育,所以阿伦茨计划在下一代苹果零售店中做点什么,而不仅仅是贩卖产品。

  新一代旗舰店的设计是这一愿景的巅峰之作,其特色是一个城镇广场的概念,其重点不在于销售商品,而是更多地专注于带给人们丰富的生活。

  她指出,公司的零售部门试图根据他们的同理心和同情心来雇佣候选人,这样他们才能带来丰富生活创意,而不是销售技巧。

  例如,苹果想要教孩子们在学校里学不到的东西,这就是为什么零售商店会开始为孩子、老师和家长们提供快速编程课程的原因。

  这一课程目前在旧金山的苹果联合广场为教师提供,将在明年逐步推广到下一代商店。

  孩子、老师和家长都可以来到苹果零售店,每天学习三次免费编程。

  另外,苹果公司在夏季为孩子们提供教育夏令营。

  下一代商店的设计理念是,让零售空间更好的与产品结合起来。


  “我们要怎么做才能让最好的苹果产品使用者在一个地方聚到一起,交流并享受使用产品的乐趣?”

  阿伦茨说,这是他们在设计新店时一直问自己的问题。

  他们的解决方案是绘制出人们在设备上能做的所有事情,并将它们整合到商店活动中,这意味着苹果未来的零售店将更专注于人文艺术。

  阿伦茨说,她一直都是史蒂夫•乔布斯“技术与人文艺术相结合”的信徒,她想在商店里增加自由艺术的存在。

  她解释说,未来零售店的新创意职位是苹果“天才”吧与人文艺术的结合,两者在重要性上是平等的。

  创意专业人士应该帮助客户弄清楚如何有效的使用你的苹果产品,从摄影课程到编程,再到学习如何制作电影或音乐。

  这种人文与零售商店相结合的方法可以把商店变成社区中心。

  阿伦茨说:“来到这里聚会,你会看到一个艺术家在使用 iPad 画素描,或者另一个人在使用 APP 帮助吉他和弦。”

  我们的目标是帮助培养人们的文化素养和现实交流,使人们摆脱独自在家不知如何正确使用产品的困扰。


  最后,阿伦茨说,她认为零售商店是苹果最大的产品。

  员工留存率也很强劲,阿伦茨表示,他们的留存率高达 87%,高于业界 20% 的平均零售人员留存率。

  该公司计划在今年年底前开设 95 家新一代苹果零售店。

  自 2014 年以来,阿伦茨一直是苹果零售业务的负责人。当时,她辞去了博柏利首席执行官一职,加入了这家位于库珀蒂诺的公司。

  本月早些时候,阿伦茨的头衔从零售和在线商店的高级副总裁被缩短为零售的高级副总裁,这反映了苹果的新愿景,即紧密整合其在线和零售业务。

  同样,苹果在今年 8 月放弃了苹果商店“Apple Store”品牌名当中“Store”一词,这反映出苹果想要带给用户们的独特体验,这不是一个零售店,这是一个大家喜欢呆的科技文化交流社区。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭