威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone X 在面部识别技术市场掀起波澜

iPhone X 在面部识别技术市场掀起波澜

2017-09-21 09:55:50
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果的对手开始尝试着弄清楚如何在产品中融入面部识别技术。

  苹果最新发布的 iPhone X 手机将于 11 月份进入市场,这款手机将采用全新的生物识别功能 Face ID,通过使用六个前置传感器和一个增强的摄像系统,iPhone X 可以精确识别用户的脸,睁着眼睛看一眼 iPhone X 即可解锁。


  彭博社今天发布的一份新报告指出,虽然 Face ID 是否会被用户“很好地接受”仍有待观察,但是一些科技初创公司已经注意到,苹果的影响力已经在面部识别技术市场掀起波澜。这些专注于面部识别系统开发的初创公司表示,自苹果于 9 月 12 日发布 iPhone X 之后,他们已经“看到”对他们的技术感兴趣的某些公司的需求回升。

  乔治·布罗斯脱夫(George Brostoff)是一家名为 Sensible Vision 的初创公司的首席执行官,他表示,苹果 iPhone X/Face ID 的发布“让像 LG、摩托罗拉这样的公司来敲我们的门”。这家公司目前正在和“几乎所有的手机制造商”谈判,预计将在一年内出售给其中某一家感兴趣的公司,其中并不包括苹果。

  目前,iPhone X 所有的潜在竞争对手的制造商都已经开始尝试着弄清楚如何在产品中融入面部识别技术。乔治·布罗斯脱夫说:“我们现在有了一个像苹果这样的先行者。”

  研究公司 Crone Consulting LLC 发布报告说,在未来三到五年内,面部识别技术将占“所有设备的一半以上”。而在收益方面,MarketsandMarkets 的研究人员预测,面部识别安全系统的市场总额将从 2016 年的 33.5 亿美元增加到 2021 年的 68.4 亿美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭