威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果要不要推出一款30英寸曲面屏iMac?

苹果要不要推出一款30英寸曲面屏iMac?

2017-09-21 09:52:17
khatmu1988
威锋网
加载中...

从数据来看,人们对这类产品的兴趣越来越浓厚~

  苹果一直都走在自己的道路上,所以说一些朋友并不希望看到短时间内,苹果会推出一款带有曲面屏的 iMac 或者说 Thunderbolt 显示器。然而,根据国际著名数据公司 IDC 的报告显示,人们对这类产品的兴趣越来越浓厚。


  IDC 方面表示,目前曲面显示屏的价格仍然在不断上涨,在 2017 年第二季度,曲面显示屏的市场份额已经占到了 3.8% ,同比增长了 52.5% ,此外,电视调谐器的显示器预计在 2018 年二季度将会占据 4.4% 的市场份额,高于2017年第二季度的 4.1% 。

  不过很多朋友也提到,如果苹果真的对曲面屏电视感兴趣,那倒不如推出一个曲面屏的 iMac ,推出曲面屏 iMac 比推出曲面屏电视更有意义。因为,当我们坐在沙发上的时候,似乎曲面屏电视的效果并不明显,但是有了 iMac ,你可以坐在他的前面,这样曲面屏就能带来最棒的沉浸式。

  通过使用灵活的显示技术,不少人相信苹果可以制造出大约屏幕为 30 英寸的环绕式曲面屏 iMac 。

  在显示器的尺寸上,21.5 英寸宽和 19.5 英寸的显示屏继续占据着全球市场的主导地位,它们在 2017 年第二季度的市场份额分别为 22.2% 和1 1.6% 。而根据 IDC 的数据,在排名前十的屏幕尺寸中, 23.8 英寸和 27 英寸的屏幕的市场份额在 2017 年第二季度分别增长了 75.1% 和 19.5% ,所以说,如果苹果能推出 30 英寸的曲面屏 iMac ,或许它真的也有潜力在这个市场中占据一席之地。

  当然,这只是一些朋友的看法而已,不过我们都知道苹果会继续为用户推出更加出色的 iMac 。每一代的 iMac ,与同时代的 PC 相比,它的屏幕都是它一个巨大的优势,这也是为什么那么对屏幕非常有追求(比如设计师)的用户喜欢 iMac 的原因。一个曲面屏的 iMac ?或许真的是一个不错的想法。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭