威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克揶揄川普: 我是领袖就垄断世界人才

库克揶揄川普: 我是领袖就垄断世界人才

2017-09-21 11:02:40
SvvL
凤凰科技
加载中...

“如果我是一位世界领袖,我的目标将是垄断这个世界上的人才,”他表示,“聪明人创造了就业……我会制定一个十分激进的计划,不只会让少数人进入美国,我还会展开招募。”


  据CNBC网站北京时间9月21日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三表示,移民是“我们这个时代最大议题”,公司正在极力推动移民改革。

  库克特别对“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)进行了辩护。DACA为年轻移民提供临时保护和工作许可,这些移民在他们还是孩子时被父母带到美国,在美国非法居住。

  本月早些时候,美国国土安全部表示将逐步废除DACA计划。美国总统特朗普已表示,不会在接下来6个月采取行动,但是国会需要将这一计划合法化。

  “这令人无法接受,”库克在彭博全球工商论坛(Global Business Forum)上接受采访时称,“我们的国家不应该这个样子。我个人对于政府讨论这个问题感到震惊。这不是一个政治问题,至少我一点不这么认为。这事关人的基本尊严和人格。”

  库克表示,苹果将代表受益于DACA计划的员工与国会合作。DACA计划覆盖下的人被称作“追梦人”。“我希望每个美国人都能像他们那样热爱这个国家,”库克谈到在苹果工作的追梦人时称。

  “如果我是一位世界领袖,我的目标将是垄断这个世界上的人才,”他表示,“聪明人创造了就业……我会制定一个十分激进的计划,不只会让少数人进入美国,我还会展开招募。”

  彭博社CEO、前纽约市市长迈克尔·布隆博格(Michael Bloomberg)表示,鉴于美国近期出现的移民政策提议,身为美国移民的彭博社员工一直要求被抽调到外国办事处。

  “发出声音就能产生影响力,”布隆博格称,“我们需要持续获得新鲜血液……他们会去更受欢迎的其它地方。”

  布隆博格把废除DACA比作是抢银行:如果一个女子抱着一个婴儿进入银行,掏出枪来抢劫银行,我们不应该起诉这个婴儿。

  DACA计划的批评者辩称,该计划释放出了美国愿意特赦非法移民者的信号,这可能会引发更大的边境控制问题。但是库克表示,这是一个“人性”议题,并回想起了他去历史上著名的移民中心纽约埃利斯岛的旅程。

  “在那间屋子里,你会感同身受,”库克谈到埃利斯岛时称,“你可以感觉到他们的焦虑和希望。那是所有移民子女开始的地方。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭