威锋早报:你升级iOS 11了吗 体验如何?

2017-09-20 09:11:02
bqx911bqx
威锋网
加载中...

还在犹豫是否升级的朋友,不如先来看看我们的体验评测。


  9 月 20 日凌晨,苹果发布了 iOS 11 正式版的更新,根据苹果官网信息显示,iPhone 5 之后的机型均可升至 iOS 11。平板电脑方面,iPad 4 是唯一一款无法升级 iOS 11 的设备。此外,第 6 代 iPod Touch 也支持 iOS 11 系统。你是否已经升级到新版系统了呢?还在犹豫是否升级的朋友,不如先来看看我们的体验评测。

  iOS 11正式版发布:值得一试


  从 9 月 20 日开始,用户就可以下载更新苹果的全新系统 iOS 11 正式版了,那么苹果全新的移动操作系统又带来了什么新的特性呢?让我们来体验一下苹果重点改进的部分功能吧。

  iOS 11 较之 iOS 10 在视觉方面还是有着较大的变化的,简单来说是许多界面元素都变得更加圆润了,最明显的例子就是控制中心的变化,苹果加入了许多圆角的方块元素,锁屏在输入密码解锁设备时,输入密码界面的数字和英文字母都变粗了,电话拨号键盘的界面也是如此。而且一些系统应用的顶部导航栏字体也普遍加粗了,不少已经体验过测试版的朋友都说苹果变更“圆”了。

  状态栏的信号指示条也恢复了传统的样式,不再是 iOS 10 中的小圆点。同时,iOS 11 进一步让 iPhone 和 iPad 的相机功能提升至一个新高度。它不仅能便捷地读取二维码,还让人像摄影也变得更富表现力。另外,全新的文件应用能帮用户把各类文件汇集在一起,无论这些文件是存储在本地、iCloud Drive 或其他云服务如 OneDrive 和 Dropbox 等服务中的文件。

  iPhone8/8 Plus评测:设计与技术的升级


  iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 相当于是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的常规更新版本,令人意外的是,苹果没有延续 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 这样的命名,不过用 8 来命名今年的 iPhone 更给人耳目一新的感觉。

  尽管机身尺寸不变,依然是圆角的设计,但从外观上完全给人新的感觉,很大一部分原因是 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的全新玻璃背板,还有一部分原因是全新的金色。笔者个人偏爱全新的金色。全新的金色摆脱了“土豪金”气质,多了一种更适合女生的粉嫩气质。

  我们通过跑分来说明 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 提升有多大,笔者用 Geekbench 4 分别跑了 iPhone 8 Plus 以 iPhone 7 Plus 的 CPU,最后得出的结果对比 iPhone 8 Plus 的提升一目了然。iPhone 8 Plus 单核跑分 4218,多核跑分 10247,相比之下 iPhone 7 Plus 则分别为 3514 和 5963 分。

  库克:iPhone X物超所值


  iOS 11 已经正式推送,在此之前,库克专门上了《早安美国》节目,与主持人谈了谈 iPhone X、iOS 11、ARKit 和乔布斯的传奇。

  主持人罗伯特问到了有关 Home 键被砍的问题。库克认为,Home 键被移除后换来的更大显示面积对用户来说更加重要。“Home 键确实深受用户喜爱。”库克回答道。“不过,我们认为全面屏会更受用户欢迎。”

  对于新 iPhone 库克表示,鉴于 iPhone X 搭载了那么多新技术,999 美元的价格绝对物有所值。不过,库克并没有趁机拿老对手三星对比,毕竟 Note 8 在美国起售价也高达 939 美元,只比 iPhone X 便宜 60 美元。

  大摩: iPhone X越贵用户越买


  摩根士丹利分析师凯蒂·赫伯蒂在报告中写道:“与创新相伴而来的价格增长不会阻挡用户的购买热情,相反它会推高用户的需求。”

  “苹果是一家能提供高品质产品的领导公司,它们的创新产品通常标价很高。同时,它也跳出了普通产品靠降价来促销的老路子。事实上,iPhone 的销量与平均售价紧密相关,价格越高,用户需求量就越大。”赫伯蒂解释道。

  苹果发布watchOS 4和tvOS 11正式版


  经过长达 3 个多月的测试,苹果今天发布了 iOS 11、watchOS 4 和 tvOS 11 正式版。watchOS 是专门为 Apple Watch 设计的系统,而 watchOS 4 为 Apple Watch 带来了很多新功能,包括全新的表盘以及更好的工具,让您更喜欢运动。

  苹果在 watchOS 4 中增加了三款全新的表盘。Siri 表盘可以提供动态、个性化信息;万花筒表盘可以使用自己的照片创造多彩的表盘;玩具总动员表盘中我们可以选择 jussie 女牛仔、Woody 牛仔和巴斯光年卡通人物。在 watchOS 4 中,苹果还优化了界面,比如全新的垂直实时钟,快速开始界面以及更好的 Apple Music 功能。

  tvOS 专门为苹果第 4 代和第 5 代 Apple TV 设计。tvOS 11 并没有增加太多新功能,而是对系统进行优化和改进。tvOS 11 开始支持 AirPods、AirPlay 2 以及根据当地时间自动深色/浅色模式切换,主屏幕同步等。在第 5 代 Apple TV 上,也就是 Apple TV 4K,tvOS 11 增加了对 4K 内容的支持。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭