威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 腾讯手机管家为iOS11开启垃圾短信过滤

腾讯手机管家为iOS11开启垃圾短信过滤

2017-09-20 15:00:00
媒体投递
媒体投递
加载中...

苹果最新操作系统iOS11正式版全面推送更新,腾讯手机管家iOS防骚扰升级版同步首发。新版本在拦截骚扰诈骗电话、清理日历广告的基础上,新增垃圾短信过滤功能,为iPhone用户打造全场景...


  北京时间9月20日凌晨1点,苹果最新操作系统iOS11正式版全面推送更新,腾讯手机管家iOS防骚扰升级版同步首发。新版本在拦截骚扰诈骗电话、清理日历广告的基础上,新增垃圾短信过滤功能,为iPhone用户打造全场景防骚扰体验。

  据悉,用户只需将系统升级至iOS11,然后在App Store下载安装腾讯手机管家iOS防骚扰升级版,并打开“垃圾短信过滤”功能开关,即可实现对垃圾短信的过滤。而已经提前安装腾讯手机管家iOS防骚扰升级版的用户,只需第一时间升级系统,便可率先体验全面的防骚扰服务。


(图:腾讯手机管家iOS防骚扰升级版在App Store上线)


  为了让用户免受垃圾短信骚扰,腾讯手机管家iOS防骚扰升级版提供更智能的垃圾短信过滤模式。其一,用户开启“过滤增强”模式后,可智能过滤诈骗、违法、色情、广告等垃圾短信。过滤后的垃圾短信会被放置到右侧短信的“过滤信息”中。

  其二,由于iOS系统过滤规则限制,广告类型的过滤可能会造成误拦,为了保护重要号码不被误拦,用户可以定制需要保护的号码类型。腾讯手机管家iOS防骚扰升级版默认对运营商、银行/金融、政府/机构、航班/酒店等通知提醒的短信进行保护。同时,用户可以手动对电商(商家优惠通知、上新通知)、快递家政水电等生活服务通知加入到保护序列中。


(图:腾讯手机管家iOS防骚扰升级版对运营商等类型进行号码保护)


  近年来,骚扰诈骗电话和垃圾短信等问题一直困扰着亿万中国iPhone用户。早在去年9月iOS10上线时,腾讯手机管家即为iPhone用户提供恶意来电拦截、陌生电话查询、手动标记电话类型等功能。其精准的骚扰拦截能力获得了用户的一致好评,数据显示,仅2017年第一季度,iPhone用户就通过腾讯手机管家标记骚扰电话超过800万次。今年腾讯手机管家与苹果再度合作推出“垃圾短信过滤”功能,意味着iPhone骚扰难题最后一块盲区被突破,让iPhone用户实现了电话、短信双重防护。


(图:腾讯手机管家iOS防骚扰升级版实现电话短信双重防护)


  苹果之所以数次携手腾讯手机管家解决骚扰难题,正是看重了腾讯手机管家背后的安全能力。去年7月,腾讯安全联合实验室正式发布,主要专注安全技术研究及安全攻防体系搭建,先后推出麒麟伪基站定位系统、鹰眼反电话诈骗系统及神荼反钓鱼系统三大反诈骗利器,利用大数据分析和机器学习技术,实现云管端的立体全景式防御体系。腾讯手机管家依托海量安全数据以及三大反诈骗神器,能够精准拦截骚扰诈骗电话和短信、识别欺诈网址、清理日历广告,为iPhone用户提供全场景的防骚扰服务。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭