威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 买iPhone X而不是8 我们为你想了些理由

买iPhone X而不是8 我们为你想了些理由

2017-09-19 16:55:05
vanfam
威锋网
加载中...

iPhone X还是iPhone 8?你想好了吗?

  威锋网讯,苹果上周发布了三款 iPhone,包括 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和高端的 iPhone X。


  三款手机的起售价分别为 699 美元、799 美元和 999 美元。你可能会想:为什么 iPhone 8 搭载了许多相同的功能并且才需要几百美元,我为什么要支付 1000 美元来拥有 iPhone X?

  坦白地说,iPhone 8 肯定比 iPhone X 更实惠。但如果你选择了 iPhone 8 而不是 iPhone X 的话,你可能会失去一些独特的体验。为什么要选择 iPhone X 而不是 iPhone 8 呢?或许下列的理由可以进行解释。

  1.iPhone X拥有更大的屏幕


  iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 分别配备 4.7 英寸和 5.5 英寸的屏幕,但 iPhone X 的屏幕尺寸高达 5.8 英寸,它几乎覆盖了整部手机的正面。显示屏采用新的工艺和技术,精准贴合机身的曲线,一直延伸至优雅圆润的边角。

  2.iPhone X的屏幕素质更佳


  iPhone X 是第一款配备 OLED 屏幕的 iPhone,它可以呈现更准确,更锐利的颜色和更深邃的黑色,并拥有出色的亮度和 1,000,000:1 的对比度。而 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 则具有像以前的 iPhone 一样的 LCD 屏幕。

  iPhone X 的屏幕还可以支持 HDR,这是一个更显著的视觉差异。 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 屏幕则不支持 HDR。

  3.iPhone X的解锁方式更快更安全


  iPhone X 的标志性功能之一是 Face ID:由于这是第一款没有 Home 键的 iPhone,iPhone X 现在使用摄像头和传感器来检测你的面部,即使在黑暗环境中也可以解锁。苹果表示,它比 Touch ID 更安全。而 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,则继续使用 Touch ID。

  4.iPhone X的自拍相机更好


  与 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 上的 FaceTime HD 摄像头相比,iPhone X 的原深感摄像头系统具有相同的功能和规格,但可以带来更好的自拍体验。

  iPhone X 在其前置摄像头上有三个独家功能:人像模式自拍,这一功能会模糊自己身后的背景;人像光效,即使拍摄照片后也可以删除自己背景的功能;和动话表情(Animoji),它可以让你发送动画表情,这些表情可以模仿你的面部表情,并录制你的声音。

  5.iPhone X才能玩“动话表情”



  在 A11 仿生处理器的配合下,原深感摄像头能捕捉并分析 50 多种不同的肌肉运动,然后以 12 款不同的“动话表情”活灵活现镜像出你的神态。“动话表情”带有你的声音,你可以在信息应用中把它作为视频分享出去。

  6.iPhone X的后置摄像头更好


  这里唯一的主要区别是 iPhone X 后置摄像头系统中的广角镜头和长焦镜头均支持光学防抖功能。而具有类似双后置摄像头设置的 iPhone 8 Plus 仅支持广角镜头的光学防抖。两个后置镜头都具有光学图像防抖功能,而且反应飞快,即使在弱光下,也能拍出效果出众的照片和视频。

  7.iPhone X更加保值


  考虑到 iPhone X 与 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 相比更高端,更未来的 iPhone,iPhone X 的供应在上市初期将会非常有限,预计如果你以后决定在未来卖出这部手机的话,iPhone X 将会比 iPhone 8 系列更加保值,你也会得到更高的转手价格。

  iPhone 8 和 iPhone X 有着许多的相似点,但也有着一些显著的不同点,正是这些不同点造就了 iPhone 8 和 iPhone X 之间的价格差异以及定位差异。

  当然,iPhone X 还有一段时间才正式上市,而 iPhone 8 在 9 月 22 日就将和消费者正式见面。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭