威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果招聘:除了要懂计算机还要你懂心理学

苹果招聘:除了要懂计算机还要你懂心理学

2017-09-17 09:11:36
khatmu1988
威锋网
加载中...

看来以后真的要多懂一些技能来防身~

  你是如何看待 Siri 的呢?在苹果自己的一份招聘广告中指出,很多人都把 Siri 当作是心理治疗师或者顾问,他们都希望这个智能语音助手在帮助他人的时候能够做得更好。


  苹果提到,人们会与 Siri 进行非常严肃的交谈,人们也会与 Siri 谈论各种各样的事情,甚至说他们遇到一些无法处理或者压力的时候,他们都愿意向 Siri 倾诉。不少人在紧急的时候也会求助 Siri(我们经常也看到关键时刻 Siri 真的帮上忙了),或者当他们想要过上更健康的生活的时候,他们也要寻求 Siri 的帮助。


  所以说,在这些领域中改进 Siri ,会激发起你的兴趣吗?或者说,你可以选择作为 Siri 团队中的一员来开展工作,并且在这个领域中有所作为。

  当然了,要加入 Siri 的团队,你需要将软件工程和心理学结合在一起,因此苹果也要求你拥有计算机科学或者相关专业的学位以及 5 年以上的行业经验。


  如果你对心理学很有研究,具有出色的解决问题的能力,苹果需要你的批判性思维和沟通能力。而最好你拥有从事人工智能技术方面的经验,包括 NLP 或机器学习,如果你会一门或者多门外语那就更好了。

  这个广告是由一家数字初创公司的 CEO 发现的,他提到,虽然说计算机科学与心理学这样的组合需求很不寻常,但是它也反映了一些很有价值的东西。

  比如说,科技公司将会从那些对心理学有研究的工程师中受益。自从 2013 年开始,Siri 就开始对自杀倾向以及人类情绪的变化变得十分敏感,大学研究人员表示,所有智能助手都需要更好地应对医疗和个人突发事件,听起来苹果的目标是帮助 Siri 做到这一点。

  所以说,随着越来越多拥有这两方面知识的专家加入苹果的 Siri 团队的话,相信未来 Siri 应该能更容易洞悉我们一些不好的情绪,从而给予我们更多心理和精神上的帮助。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭