威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 虽然新品信息遭泄露但未到伤害苹果的程度

虽然新品信息遭泄露但未到伤害苹果的程度

2017-09-12 18:10:01
bqx911bqx
威锋网
加载中...

计划买 iPhone 的人还是会掏钱购买,不喜欢的人依然不会买。所有这一切只是一场演出,唯一的变化是今年主角换了。


  威锋网讯 据《连线》杂志网站报道,苹果将在周三凌晨发布新最新 iPhone 手机(包括高端机型 iPhone X),但这些信息你几乎都知道了。这还得归功于 iOS 11 GM 版的泄露,此固件中包含的代码确认了很多 iPhone 新特性,同时表明苹果还将发布新 Apple TV 以及 Apple Watch Series 3。

  泄露事件已经发生,但你很难再获取更多的信息。就像 Gizmodo 网站曾在苹果发布 iPhone 4 前几个月就曝光了这款手机,但他们对应用一无所知,也不知道这款手机实际能做些什么。本次 iOS 11 GM 版的泄露让我们了解了 iPhone X 的外观,并且确认其具备面部识别功能,但该固件并未展示任何关于这款新机的详尽外观。

  对于一家以保密严格著称的公司来说,这次泄露事件令人担忧,因为代码是有人故意泄露的。这不是遗落在酒吧的 iPhone 4 原型机,也不是苹果手滑意外放出的系统固件。BBC 证实,苹果似乎已经开始为那些知道特殊 URL 的人提供 iOS 11 系统的固件下载。知名苹果博主 John Gruber 表示,这个 URL 地址基本上已经模糊到了“无法猜测”的程度,这表明泄露代码的就是苹果公司的某个员工。

  Jackdaw Research 公司创始人 Jan Dawson 表示:“我很令人惊讶,我可以肯定这种行为将使绝大多数苹果公司员工愤怒不已。”

  愤怒?肯定会。尴尬?当然也有。造成伤害了吗?或许也有一点,但不是苹果。我想说的是,即便泄露规模如此之大,苹果公司也不会受到太大影响。

  苹果 CEO 蒂姆•库克(Tim Cook)曾多次表示,媒体曝光会影响 iPhone 的销售。人们听闻新 iPhone 的消息后,会推迟升级手中的设备。可为什么泄露不会伤害到苹果?答案很明显,苹果早在两周前就发布邀请函,告知媒体新产品即将发布。尽管新一轮泄露事件已经成为各大媒体头条,但真正接触到的只是密切留意 iPhone 消息的那小部分人。

  “绝大多数潜在买家都不知道此次泄露的信息,但肯定他们会知道苹果将召开发布会,” Jan Dawson说道。

  此外,人们购买智能手机的方式也限制了本次固件泄露带来的影响,拥有 iPhone 的用户依然会继续购买新的 iPhone。

  “在大多数情况下,普通消费者——非高新科技发烧友,大多数人都已经被锁死在里面,”Gartner 移动分析师 Tuong Nguyen 说:“你已经习惯这种操作界面,还买了付费应用。为什么我还会一遍一遍的为同一件事买单呢?”

  关于这一点,Tuong Nguyen 表示,唯一能够改变这种习惯的方式与智能手机本身关系不大,而在于苹果生态圈的其他领域,比如 VR 头显或者智能手表。

  泄露事件确实会减少发布会的一些惊喜,但依然无法影响 iPhone 销量。此外,智能手机彻底商品化的今天,营销技巧也变得越来越重要。同时,源源不断的传闻多少可以吸引部分消费者持续关注。

  毫无疑问,上周库比蒂诺很多人会忙得焦头烂额,苹果必然会彻查泄露的源头。不过,计划买 iPhone 的人还是会掏钱购买,不喜欢的人依然不会买。所有这一切只是一场演出,唯一的变化是今年主角换了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭