威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新一代Apple TV将配A10X芯片和3GB RAM

新一代Apple TV将配A10X芯片和3GB RAM

2017-09-11 22:18:01
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

新一代 Apple TV 将会在发布会上亮相,搭配强大的硬件。

  根据外媒 9to5Mac 的报道,开发者 Steven Troughton-Smith 一直在分析上周泄露的 iOS 11 GM 版固件,他发现新一代 4K Apple TV 将会在本周的苹果新品发布会上亮相,并且搭配强大的内部组件。


  Steven Troughton-Smith 经过深入研究之后发现,新款 Apple TV 将采用 A10X Fusion 芯片,并配有 3GB 运行内存。这表明 Apple TV 将会获得巨大的性能提升,除了 4K 电影和电视节目之外,这一发现可能预示着苹果的一个更大的方向。

  苹果上一次更新 Apple TV 是在 2015 年 9 月,当时苹果为第四代 Apple TV 带来了 Siri Remote 和完整的 App Store。它采用的是 A8 芯片和 2GB 运行内存,从这一硬件规格升级到跟新一代 iPad Pro 一样的 A10X Fusion 芯片将大大增加 Apple TV 的计算和图形性能。

  苹果本可以更保守一些,因为之前的芯片已经可以应对 4K 内容所需要的 HEVC 解码。但是看起来,苹果未来几年打算在这款产品中进行一些“面向未来”的检验。Steven Troughton-Smith 指出,A10X 芯片可能用于播放用户使用 iPhone 8 和 iPhone X 拍摄的 4K 60fps 的视频内容。

  将如此强大的芯片添加到 Apple TV 中,也可能意味着苹果将再次尝试让 Apple TV 成为一款更好的游戏主机,它有能力应对图形丰富的 3D 游戏,并且可以更好地跟任天堂 Switch 等产品竞争。

  另外,考虑到流媒体 4K 视频在带宽和缓存大小等方面的要求,运行内存从 2GB 增加到 3GB 也就可以理解了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭