威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果 iPhone X 在中国市场将面临巨大挑战

苹果 iPhone X 在中国市场将面临巨大挑战

2017-09-11 21:26:50
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果在中国面临的两个关键挑战是本土品牌和价格的竞争。

  威锋网 9 月 11 日消息,不少分析师和业内人士都认为,iPhone X 将会在中国这个全球最大的智能手机市场面临巨大挑战。从积极的一面来看,中国市场的消费者对新设计的反应还算不错。


  路透社认为,苹果在中国市场面临的两个关键挑战是本土品牌和价格的竞争。来自咨询机构 Counterpoint Research 的数据显示,今年 1 月至 6 月,iPhone 在中国智能手机市场的出货量份额已经从 2015 年的 14% 降至 9%。

  近年来,中国本土品牌的智能手机产品性能已经大幅提升,从最初的中低端智能手机已经发展到拥有自家的旗舰级手机。目前,苹果在中国市场已经排在第五位,落后于华为、Oppo、Vivo 和小米这四个本土品牌。

  Canalys 公司驻上海分析师 Mo Jia 表示:“苹果真的需要推出一款非常创新的产品。”不过他认为,随着本土竞争对手的影响力不断上升,这家美国公司的日子变得越来越艰难。

  而在价格方面,有消息称今年的高端 iPhone X 的起售价高达 999 美元,这也是苹果在中国市场的一个障碍。虽然人们对这款 OLED iPhone 的兴趣比 iPhone 7 发布前要高一些,但是仍然无法跟 iPhone 6 相比。但是兴趣归兴趣,部分用户可能不会花这么大一笔钱去购买一台 iPhone。

  不过,苹果公司表示,iPhone 7 Plus 在中国市场的销量很好,这款手机的价格也不便宜。路透社的一篇文章还指出,随着电商平台针对 iPhone 的分期付款计划的推出,网上销售可能会推动高端 iPhone 机型的销量。

  苹果发布会将于 9 月 13 日凌晨举行,届时我们将会了解到更多关于新款 iPhone 的消息,威锋网也将带来图文直播,敬请关注。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭