威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8捆绑服务销售?网友:给我选项C

iPhone 8捆绑服务销售?网友:给我选项C

2017-09-09 16:43:56
水木之向
威锋网
加载中...

你认为iPhone 8贵吗?会影响到销量吗?


  虽然 iPhone 8 还没有发布,距离它真正上市还有一段时间,可行业早就已经开始猜测这款产品的售价了。关于 iPhone 8 的容量和售价,坊间曝光的最新消息为:OLED iPhone 将有 64GB、256GB 和 512GB 版本,售价分别为 999 美元(约合 7629 元)、1099 美元(约合 8400 元)和 1199 美元(约 9156 元)。

  一个“苹果”价格差不多上万,不知道有多少人看着这个价格最终选择望而却步。分析师是有点替苹果操心了,唯恐售价太高了不能吸引消费者,导致 iPhone 8 销售惨淡。所以分析师也开始替苹果出谋划策,一心想着苹果应该怎么做才能够增加消费者购买 iPhone 8 的兴趣。他们提出的方案之一就是将苹果服务和 iPhone 8 一起捆绑销售。具体方案如下:

  苹果公司可能会推出 iPhone 8 捆绑销售包,其中包括 1 年的 Apple Music 订阅以及 1 年的 200GB iCloud 存储空间订阅。

  在美国,Apple Music 的年订阅价格约为 120 美元(苹果销售的礼品卡可以将价格降至 100 美元/年),200GB iCloud 存储空间每个月的订阅价格为 2.99 美元,1 年的价格约为 36 美元。也就是说,iPhone 8 捆绑销售包价值 156 美元。

  以 64GB iPhone 8 的售价为 999 美元,减去 156 美元的捆绑包,用户实际上需要支付 843 美元来购买这款智能手机。巴克莱银行的分析师表示,这个价格将“更令人满意”。

  巴克莱银行的分析师调查发现,苹果“可能”售出大约 4030 万台 iPhone 8,但是加入 Apple Music 和 iCloud 捆绑销售之后,这个数据可能会上升至 6440 万。分析师认为,这样的捆绑销售对苹果来说是一个合理举动,可以将 iPhone 8 用户留在该公司日益增长的生态系统中。

  然而,分析师即便是操碎了心,广大潜在消费者并不买账。对于习惯使用 iCloud 和 Apple Music 的用户来说,这样的捆绑方式或许还是可以接受的,但是不使用上述的服务的用户就不认同了,对于国内用户来说尤为如此。

  捆绑 iCloud?

  iCloud 是苹果公司为苹果用户提供的一个私有云空间,方便苹果用户在不同设备间共享个人数据,这些设备包括 iPhone、iPod touch、iPad、Mac 电脑。注册用户获得的免费空间是 5GB,超过这个空间是需要付费的。

  首先,国内的 iPhone 用户虽然不在少数,可是在这么多用户中真正使用 iCloud 的人没几个。有一名网友表示,“在使用苹果的人有三分之一知道 iCloud 是什么就不错了,能用好云端服务和设备间协同的就更少了。”也就是说,这种捆绑iCloud服务的方式对于国内大部分潜在 iPhone 用户来说真的没有吸引力,他们要么不知道 iCloud,要么不使用这个服务,所以在购买设备的时候也不会将这一点考虑在内。

  其次,国内使用 iCloud 的 iPhone 用户中,对这项服务并不满意,所以是否捆绑他们也并不在意。一些网友表示,“就iCloud 在国内的这种速度,我根本就不想用,捆绑与否于我都毫无意义。”



  捆绑 Apple Music?

  至于捆绑苹果的流音乐服务 Apple Music,一些用户也觉得没有吸引力。比如有一位网友说,“要是我这种只用 iCloud,配合 Mac 一起用。但是从来没用过 Apple Music 的人,会觉得这个捆绑毫无意义。不如直接提现在购买价格上来得实惠。”

  这就扎心了老铁,Apple Music 在国内上线两年,竟然还有没有使用过这项服务的苹果用户。其实这个现象真的不扎心,没有用过 Apple Music 的苹果用户真的不少。

  Apple Music 是一项付费服务,虽然每个月仅收费 10 元,而且还提供 3 个月的免费试听服务,可一些用户觉得开通 Apple Music,绑定付费等步骤特别麻烦,所以他们不愿意使用。而且国内可用的免费流音乐服务也不在少数,这些服务的订阅方式也比 Apple Music 要简单,所以他们倾向于选择国内的流音乐服务,而不是 Apple Music。

  对于这类不使用 Apple Music 的用户而言,iPhone 8 捆绑这项服务销售也没有什么吸引力。



  网友:给我选项 C

  对于国内用户来说,iPhone 8 不管是捆绑 iCloud 还是 Apple Music 来销售,他们都有觉得有点多余,他们需要另外一个选项。有网友指出了,可以捆绑 AirPods,然后适当调整价格。没想到这一建议倒得到不少人的赞同。

  AirPods 是苹果推出的首款蓝牙耳机。虽然才上市一年,可是已经在市场中创下了不俗的销量成绩。而且这款耳机产品的供应到现在仍然有点不能满足市场的需求,在线商店的预计发货时间在本周早些时候才调整为 1-2 个星期,此前好长一段时间发货时间都维持为 6 个星期,近期才调整为 4 个星期。

  如果 AirPods 捆绑 iPhone 8 销售的话,这款耳机的供应量可能会受到更为严峻的考验。你认为将这两个产品捆绑销售是一个吸引消费者购买iPhone 8 的好办法吗?

  当然也会有一些网友觉得,iPhone 8 根本不需要捆绑,也用不着什么选项 C。iPhone 8 强大的功能和配置是对得起这个价格的,无需捆绑销售,想要购买的、买得起的消费者自然会购买。

  你有什么看法呢?你是否需要选项C?如果可以选择,你希望这个选项是什么?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭