威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今年iPhone 8咋这么多问题?都是因为它!

今年iPhone 8咋这么多问题?都是因为它!

2017-09-08 16:40:38
水木之向
威锋网
加载中...

OLED屏幕:买不到iPhone 8怪我咯,来打我啊!


  虽然 iPhone 8 发布的日期越来越近,可是最近却传出了很多与 iPhone 8 相关且让人非常不悦的消息,包括 iPhone 8 的售价将会特别高、iPhone 8 无法在屏幕下方整合指纹传感器以及iPhone 8上市时间将会被推迟等。而导致这些结果的因素之一都不约而同地指向了 OLED 屏幕。具体是怎么回事呢?

  iPhone 8 售价高:怪 OLED 屏幕

  凯基证券最近发布了一份报告,其中解释了今年为什么 OLED iPhone 的售价可能会高出某些消费者的承受能力。

  报告首先分析了 OLED iPhone 显示器的构造,它将包括灵活的 OLED 面板、OLED 触摸屏、3D touch 模块和 OLED 面板模块。而除了 3D touch 模块之外,其他 OLED 部件可能都将有三星提供。

  在此基础上,三星完全有可能坐地起价,向苹果收取更高的 OLED 面板费用。凯基证券预计。每块 iPhone 液晶面板将在 Plus 机型的基础上翻一番。也就是说,每块 OLED 面板的单位成本在 120-130 美元之间,而 LCD 液晶面板的单价仅为 45-55 美元。因此也就不难理解,为什么行业都预计 iPhone 8 的售价会达到 1000 美元大关,而 iPhone 7s 系列则保持在 650-970 美元之间。

  没有 Touch ID、推迟上市:怪 OLED 屏幕

  Touch ID 目前已经成为 iPhone 用户便捷体验的重要帮手,只要有可能,苹果大概也是不想去动这个指纹传感器的。可是在 OLED iPhone 上,苹果只能无可奈何地选择去掉 Touch ID,以人脸识别技术来替代它。

  消息显示,苹果直到今年秋天的发布日期临近,才决定在 OLED 版 iPhone 8 中放弃使用 Touch ID 技术。令问题更加复杂的是,三星手机和 iPhone 使用的 OLED 屏幕之间的生产差异还引发了更多问题。


  据悉,苹果试图将 Touch ID 嵌入新屏幕时遇到了生产问题。再加上其他与 OLED 屏幕有关的问题,导致生产推迟一个月。所以,苹果最终决定彻底放弃指纹传感器,转而通过面部识别来解锁手机。

  iPhone 8 显示屏幕的制造过程需要更多的步骤以及更多的粘胶和保护膜,出现错误的风险更大一些。苹果还想在 iPhone 8 的显示屏幕上添加 Touch ID,但是事实证明这很难实现,苹果最终选择放弃指纹识别。

  此前的消息称,苹果公司在 9 月 12 日发布新款产品之后,将会在 9 月 15 日开启新品预订服务,并且在 9 月 22 日正式开售。如今因为 OLED 屏幕产能问题,新款 iPhone 或许只能推迟上市时间,又或者在上市初期严重短缺,从而影响到苹果在假期季的表现。

  来自苹果以及其他厂商的手机在假日购物季通常是热销产品,因为人们有时间挑选新手机,并寻找合适的套餐计划。 如果 iPhone 8 发货推迟,消费者感到自己要到 2018 年才能买到,他们或许会考虑其他手机。”

  新款 iPhone 通常会推迟一到三个星期。但如果超过这个期限,尤其是在 9 月或 10 月订购的手机可能到 2018 年才发货,那苹果假期季的表现可能也会因此受到影响。

  苹果怎么办?

  今年是 iPhone 产品线首次采用 OLED 屏幕,而且今年三星也是苹果唯一的 OLED 屏幕供应商。即使 OLED 量产难会导致上市时间推迟或者供应紧缺的问题,苹果也非常的无可奈何。而到了明年或者后年可能就不一样了。

  首先就是生产线在经过一段时间的生产之后,出现的各种问题逐一得到解决,技术更加成熟,产量自然就跟着上来了。其次苹果会选择增加更多 OLED 屏幕供应商,而这家厂商很有可能是 LG。


  其实苹果和 LG 很久前已经就双方的屏幕供应合作事宜展开协商,可 LG 一直无法克服在生产方面遇到的难题。LG 在 OLED 屏幕生产市场承受着来自三星的巨大压力,而且 LG 一直无法满足苹果的量产需求。不过这种局面有望在 2018 年得到改善,届时 LG 将能够给 iPhone 供应部分 OLED 屏幕。

  之前 LG 公司已经继续向韩国的 OLED 工厂注资了 70 亿美元,而有传言显示苹果在其中投资了十亿美元左右。苹果投资的目的就是要让 LG 成为未来 iPhone OLED 显示屏供应商,而今年 iPhone 8 的 OLED 供应商为三星,也是 LG 在 OLED 领域重要的竞争对手。

  郭明錤透露了 LG 对于 OLED 的生产计划:2019 年时 LG 将获得 iPhone 新机 OLED 显示屏订单的 10-20%,在 2020 年屏幕的份额将提升至 20-30%。郭明池还预测,富士康子公司GIS将协助LG完成层压过程。这是帮助 LG 加速 OLED 面板生产的不错的选择。

  多一家供应商的好处

  苹果如果能够与 LG 成功达成合作,LG 能够提供部分 iPhone 需要的 OLED 面板,对于苹果来说将会天大的好事。多一家供应商,苹果手中也就有更多筹码去和三星谈判,降低 OLED 屏幕的成本,进而有可能调低 iPhone 8 的售价,从而吸引更多消费者。

  其次两家供应商能够缓解 OLED 屏幕供应不足,从而缓解 OLED iPhone 在市场中供应不足的问题。而且以后如果 OLED 屏幕产量足够多的话,苹果也可以考虑将它使用到 4.7 英寸和 5.5 英寸版本的 iPhone 上。今年 4.7 英寸和 5.5 英寸版本的 iPhone 将会继续沿用 LCD 屏幕,不知道苹果是否有意在这两个版本的 iPhone 上使用 OLED 屏幕。

  作为消费者你怎么选?

  其实今年苹果不仅会推出 iPhone 8,还会更新 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus。如果 iPhone 8 上市时间被推迟了,或者供应非常短缺,可能得等到明年才能买到,那么你是会选择一直等待 iPhone 8,还是选择更新到 iPhone 7s 或 iPhone 7s Plus 呢?iPhone 8 的售价是否也会影响到你的购买决定?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭