威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果副总裁: Siri并不是一个简单的问答游戏

苹果副总裁: Siri并不是一个简单的问答游戏

2017-09-08 09:24:27
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果最初的目标是让 Siri 成为一款“让人喜欢的机器”。

  在 iOS 11 系统中,苹果智能语音助手 Siri 的声音更加自然,苹果利用机器学习和人工智能技术,调整了 Siri 说话时的语调,音调,重音和节奏。相比之下,iOS 10 的 Siri 声音更机械化一些。


  Siri 的高级主管 Alex Acero 和他的团队多年来一直致力于改进 Siri 的说话方式。Siri 早期的语音识别功能由第三方公司提供支持,而 Alex Acero 的团队在几年前接管了 Siri 的开发工作,自此之后,Siri 就有了一些改进。

  据了解,深度学习和人工智能技术大大提升了 Siri 的语音识别能力,Siri 现在能够识别 95% 的用户语音,与亚马逊 Alexa、微软 Cortana 等竞争对手不相上下。苹果目前仍在努力改善 Siri 的一些问题,并将许多早期问题归咎于第三方合作伙伴。

  苹果产品营销副总裁 Greg Joswiak 说:“这就像一场赛跑,有人阻碍了我们前进的步伐。苹果公司一直以来都对 Siri 有很大的计划,你可以和你的手机对话,让它用更简单的方式为你做些事情,但是这项技术还不够好。”

  Greg Joswiak 表示,苹果最初的目标是让 Siri 成为一款“让人喜欢的机器”。他在采访中说道:“我们并没有把它变成一个问答游戏。”苹果希望 Siri 成为一个可以帮助人们做更多事情的朋友。

  Alex Acero 和他的团队的目标是让 Siri 听起来更像一个值得信赖的人,而不是一个机器人。苹果还希望让人们更了解 Siri 能做什么,不能做什么,这就是 iOS 11 包含有以 Siri 为中心的功能的原因,比如跨设备同步和更好地理解用户兴趣偏好等等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭