威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8生产推迟一个月 富士康在努力招人

iPhone 8生产推迟一个月 富士康在努力招人

2017-09-08 08:49:19
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

iPhone 8 显示屏和面部识别在量产初期面临多个问题。

  根据《华尔街日报》的最新报道,苹果公司即将推出的 iPhone 8 的无边框 OLED 显示屏和面部识别技术在量产初期面临多个问题,这可能导致“供应短缺和发货延期”。


  据了解,iPhone 8 遇到的问题已经导致这款手机的生产时间推迟了一个月,不过苹果供应商富士康正在加快发展,并且努力招聘新员工。据了解,富士康将会为能够引进新员工的员工发放奖金。富士康今年 6 月表示,该公司雇佣了约 25 万名员工。

  这份报告中提到的信息并不新鲜。凯基证券的知名苹果分析师郭明錤几个月前曾经预测 iPhone 8 可能要到明年年初才会到来,此外,还有一些消息称显示屏幕层压工艺以及其他高科技组件出现了一些问题。

  《华尔街日报》称,OLED 组装是造成 iPhone 8 发货延迟的主要原因。报告指出,苹果及其供应商在 OLED 显示屏的生产方面也遇到了麻烦。这些显示模块是由三星电子的一个分支机构在越南生产的,有消息人士称,三星自己的 OLED 显示屏和触摸屏是集成在一起的,但是 iPhone 的显示模块则是显示屏外有触摸屏。

  该消息人士表示,iPhone 显示屏幕的制造过程需要更多的步骤以及更多的粘胶和保护膜,出现错误的风险更大一些。苹果还想在 iPhone 8 的显示屏幕上添加 Touch ID,但是事实证明这很难实现,苹果最终选择放弃指纹识别。

  如果 iPhone 8 真的出现长时间的供应短缺,那么将会对苹果的假日销售期造成影响,这通常是苹果公司增长最强劲的时期。不过,考虑到苹果还会发布 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus,因此我们也很难确定 iPhone 8 供应短缺会对苹果 Q4 财报带来怎样的影响。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭