威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 数据:iPhone在中国还是稳稳的赢了三星!

数据:iPhone在中国还是稳稳的赢了三星!

2017-09-08 08:44:04
khatmu1988
威锋网
加载中...

韩国方面给出的研究报告,既然人家都不护犊子了......

  我们中国的智能手机买家现在更倾向于购买哪个品牌的智能手机呢?众多价格实惠的国产手机是很多人的首选,苹果的 iPhone 还有三星的智能手机也是我们的选择,那么哪个品牌如今占据了中国智能手机市场最大的份额?答案是 iPhone ,iPhone 依然还是中国买家最喜欢的智能手机。


  韩国国际贸易协会一份报告指出,苹果的 iPhone 依然占据中国智能手机市场最大的份额,数量达到了 1.71 亿部。


  紧随 iPhone 身后的就是华为,数量为 1.32 亿部,OPPO 和 Vivo 分列三、四位,它们的数量分别为 1.24 亿部和 1.08 亿部。那么三星呢?它的数量仅仅为 4800 万部,排在了第六位,三星的身前还有小米(6800万部)。


  不过韩国国际贸易协会也指出,现在我国智能手机品牌的销量增长速度已经超过了苹果,而除了 iPhone 的销量会受到冲击以外,其实三星在与我国众多价格实惠的中低档智能手机的竞争中受到了最沉重的打击。


  在我国第二季度的智能手机销售中,有 63% 的手机售价低于 2000 元人民币,而售价在 4000 元人民币以上的智能手机,仅占该季度总销量的 6.4% ,不过,iPhone 在这个利润非常丰厚的细分市场中占据了绝对的优势。在今年 4 月份发布的一份报告中指出,苹果在高端市场中的份额依然保持在 80% 以上。


  中国本土品牌在年轻买家中很受欢迎,近一半的 OPPO 买家年龄在 16 岁到 25岁之间。然而,报告还指出,只有四分之一的 OPPO 和 Vivo 买家选择再次购买同一品牌的产品,而超过半数(53.4%)的 iPhone 买家会选择继续另一款 iPhone 。相反,只有 7.2% 的三星买家愿意选择继续购买三星手机。

  随着智能手机低端市场的迅速扩张,苹果在智能手机市场的市场份额不断下滑,但人们依然还是对苹果保持了关注,这似乎也表明,廉价的新智能手机的浪潮对三星的打击最为沉重。不过数据也表明,众多的低端智能手机,并没有能培养用户忠诚度,他们认为,随着中国年轻买家在财务上变得更加独立,他们很可能会选择由苹果制造的高端手机。

  一直以来,我们都知道 iPhone 的市场份额并不是最高的,但是 iPhone 却获得了智能手机市场中绝大部分的利润,而三星如今在我国智能手机市场中,除了要面临 iPhone 的竞争,还受到我国本土品牌的冲击,这不禁让我们想起了一句俗语,夹在中间,真的很难做人啊。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭