威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone新的黄铜金配色今年没办法带节奏?

iPhone新的黄铜金配色今年没办法带节奏?

2017-09-07 14:12:58
TangoDown
威锋网
加载中...

无论你以前多喜欢 iPhone 的多彩配色,未来都要和它们之中的大多数说再见了。下一代 iPhone 带来的不仅仅是那些新技术,还有全新的一套配色组合。苹果过去几乎每一次的新配色增加都能...

  新配色


  如果不出意外,苹果接下来要推出的新一代 iPhone 将采用全新的配色组合 —— 不仅仅是 iPhone 8,还有定位低一档的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。这个消息,已经在知名的苹果分析师郭明錤那里得到了证实。

  可以确定的是,三款新机可供选择的配色数量将减少,消息来源认为选项有三种或三种以上,但具体会是怎么样还未知。不过可以确定的是,至少有三种配色我们是已经知道的了,那就是黑、白(银),还有全新的“黄铜金”。

  苹果究竟会把新的配色称为什么,我们现在还不知道,但从爆料者的描述来看,它既不是过去的金色,也不是玫瑰金,而是一种更深、更暗的金色,那么想来就是黄铜色最适合了。

  最近有几张谍照泄露,内容据称是新 iPhone 的 SIM 卡托盘。我们从图上很轻易就能看出来,这托盘一个是银色,另一个从未见过的暗金色。如果这真的是新 iPhone 身上的部件,那么很明显这就是爆料里一直说的黄铜金色。

  从 iPhone 5s 引入了“土豪金”配色开始,苹果就在尝试着走更加多彩的路线,那之后还推出了玫瑰金、亮黑和更特殊的红色。每一次新配色的添加总会引起热议,甚至竞争对手的模仿,这一点经历了“土豪金”和玫瑰金时代的我们最清楚了。不过现在苹果削减了配色数量,选择上还有些“返璞归真”,那么又会如何呢?

  并非唯一


  其实 2017 款新 iPhone 还不是第一批采用这种新配色的,因为已经发布了的旗舰级安卓机诺基亚 8 已经先行为人们带来了“铜色”这个概念。

  即将于本月 14 日发售的诺基亚 8 拥有四种配色,分别是亮蓝、金属蓝、钛金银和亮铜。当然了,诺基亚 8 的新配色和 iPhone 的并没有什么关系,最多只能说是一次创意撞车而已。况且对比诺基亚的宣传照和 iPhone 谍照,前者的铜色也比后者要更亮一些。事实上诺基亚 8 的配色整体都偏光亮,这纯粹是设计上的考虑。

  不过展开来想一下,两家厂商想到了一块,这会不会意味着今年和明年我们将迎来一个新的趋势,也就是以铜色为新的人气配色的一段时间?

  毕竟随着芯片性能的不断进步,我们已经不再需要购买很高档次的手机就可以得到相当不错的使用体验了。在这种情况下,消费者们的注意力肯定会逐渐转移到手机的外观设计上,而在这之中配色又是一个相当重要的因素,因为这是它能够给自己、他人最深刻印象的部分。

  所以当流行的新配色出现时,无论是否有苹果这样的巨头在带动,市场上都会群起而动。很多时候配色设计不在于独特和个性,只要它拥有足够的关注度(比如 iPhone 5s 让“土豪金”闻名全世界),就能够作为产品的卖点,受到消费者们的热捧。

  趋势会改变吗?


  我们首先要了解的一点是,苹果改换新配色组合的原因,可能比不少人预想中的要更实用主义得多。

  有消息称新的三款 iPhone 都将配备无线充电技术,采用的是最成熟的线圈感应充电方案。这种情况下原先的金属外壳就会造成干扰,让苹果决定回到以前的双面玻璃材质设计上。比起金属材质,玻璃外壳显得更“亮”,这让过去的那些配色呈现不出很好的质感。很可能是出于这个考虑,苹果决定采用较暗的配色,与反光的玻璃材质进行一个调和。

  更重要的是,今年 iPhone 8 将迎来设计上的大变化,也就是取消 Home 键,将机身正面的绝大部分都做成屏幕。业内人士称苹果希望人们将注意力集中到这部分,因此新机的配色不仅偏暗,而且选择偏少,这样才不喧宾夺主,凸显出大屏占比设计的美感。这样,人们才更多将目光投向它的重点,也就是正面来。

  简单来说,苹果推出所谓的新配色,重点根本不在新配色本身,而是削弱它的存在感,突出屏幕的存在感。作为苹果的竞争对手,如果自家的手机走的不是 iPhone 8 的这个路线,那么盲目模仿的话,效果可能会适得其反。要是手机的机身设计偏传统,果然还是采用更鲜亮讨喜的配色会比较好吧!

  所以诺基亚 8 虽然也有所谓的“铜色”,但它的设计目的和 iPhone 不一样。亮铜色和暗铜不同,诺基亚 8 整体走的还是展现机身色彩感的路线。

  如果按照这个逻辑的话,苹果在发布会上应该不会着重强调新 iPhone 的配色,因为它们今年应该低调。如果新配色成为不了话题,这也明显不是能够吸引人们眼球的类型,那么竞争对手很可能是不会去选择跟这一波“黄铜金”的。

  比起配色,iPhone 8 可能会带起其他更多的风潮,比如 OLED 屏,比如面部识别,比如 AR,比如无边框大屏。这些在近些年来都逐渐受到人们关注,国内外的厂商都开始有意朝这个方向发展,而苹果的新品很可能会在这个趋势上狠狠推上一把。相比起配色上的变化来,技术和体验上的整体进步或许对消费者们来说是一件更好的事情。

  苹果 9 月新品发布会将于当地时间 12 日在苹果的新总部举行。届时长时间的等待就将结束。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭