威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今年的第七次: 苹果公司发行50亿美元债券

今年的第七次: 苹果公司发行50亿美元债券

2017-09-06 11:13:12
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

对于苹果公司来说,出售债务比偿还巨额税款要划算得多。

  根据彭博社的最新报道,苹果公司今日开始发行新一轮债券,用以支付股东股息和支持他们的股票回购计划。利用发行债券筹得的钱来支付股东股息是苹果一直以来的做法,最新发行的债券价值为 50 亿美元。


  据了解,苹果此次发行的价值 50 亿美元的债券将分为 4 个部分。有知情人士称,此次债券的投资回报率可能只是略高于美国国债。他表示,苹果最新债券的投资回报率可能比美国国债高出 1.1 个百分点,低于最初的 1.25 个百分点。

  在上个月的第三季度财报电话会议上,苹果宣布每股收益为 0.63 美元。截至目前,该公司已经支付了 75% 的股息,预计将于 2019 年 3 月完全支付。今天的 50 亿美元债券已经是苹果今年以来第七次发行债券。

  近年来,苹果已经在美国本土之外的世界各地都发行了债券,其中包括英国、瑞士、澳大利亚、中国台湾和日本。彭博社指出,到目前为止,苹果公司的现金储备中有 97% 是在美国以外的国家地区。对于苹果公司来说,出售债务比偿还巨额税款要划算得多。

  与其他一些科技公司一样,为避免高额的企业税,苹果拒绝将海外现金带回美国,而是选择将它们投资于企业债、货币市场基金以及美国国债。虽然此前有报道称美国总统特朗普将会提供税收优惠,以激励苹果和其他公司将海外现金带回美国,但是目前还没有具体的消息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭