威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果所做的Homekit努力将提升用户忠诚度

苹果所做的Homekit努力将提升用户忠诚度

2017-09-06 10:08:19
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

新的分析师报告涵盖了苹果在互联市场上的努力以及潜力。

  威锋网 9 月 6 日消息,巴克莱银行今天发布的一份新的分析师报告涵盖了苹果在互联市场上的努力和潜力。他们预测,虽然苹果将成为互联家庭这个领域的主要角色,但是很难从这部分业务中创造更多的收入。


  巴克莱银行的分析师 Mark Moskowitz、Daniel Gaide 和 Chang Liu 的最新报告主要集中在苹果的 iOS/HomeKit/Siri 这三个方面。这三位分析师预计,即将到来的 HomePod 也将会是一个“重要的组成部分”。

  首先,这份报告讨论了苹果的“iOS 第一”的生态系统做法,并且提到,跟亚马逊 Alexa 相比,苹果 Siri 的优势在于它在超过 7 亿台设备上均可以使用。

  报告中写道:“我们相信 iPhone 将成为互联家庭的一个控制面板,因为它拥有对用户非常友好的界面和大量的用户。我们注意到,虽然亚马逊 Echo 在快速增长,但是苹果 Siri 仍然拥有更大的设备基础(7 亿 vs. 2000 万)。”

  苹果的第二个方法是扩大与开发商和第三方制造商的合作关系,从消费者的角度来看,这似乎是一条漫长的道路,很显然,这需要时间。

  最后,这份报告还预测,如果苹果能够继续增加在互联家庭市场的份额,将提升那些希望继续使用 iOS 生态系统的用户的忠诚度。即便如此,分析师仍然怀疑,苹果是否能够利用用户忠诚度和市场份额转化为更多的收入。

  分析师认为:“我们怀疑苹果是否能够利用它的市场地位来产生物质收入,至少短期内是这样。原因是,我们将 HomePod 视为一个为互联家庭和苹果生态系统提供服务的辅助产品。而在好的一面,如果 iOS/iPhone 可以作为互联家庭的控制面板,用户将不容易改变平台。”

  目前,由于 iPhone 8 高定价所产生的担忧,巴克莱银行将苹果的目标股价保持在 146 美元,比目前的 162.92 美元低了大约 11%。不过最近的数据显示,用户忠诚度将消除这种高定价带来的阻力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭