威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 十分突然 苹果证实今年将会停办苹果音乐节

十分突然 苹果证实今年将会停办苹果音乐节

2017-09-05 08:35:53
khatmu1988
威锋网
加载中...

Apple Music Festival已经陪伴乐迷走过十年了,不知道未来它是否会回归呢?

  对于很多乐迷来说,这个消息有点突然。苹果公司向外界证实,其一年一度的苹果音乐节( Apple Music Festival)今年停办。


  要知道这个音乐节陪伴乐迷们走过了 10 个年头,在 2015 年之前,它被称 iTunes Festival ,随着 Apple Music 的推出,该音乐节也更名为 Apple Music Festival 。苹果音乐节通常在伦敦历史悠久的圆屋剧场举行,多年来这里一直都作为该项音乐盛事的主会场。


  Apple Music Festival 通常都会在 9 月份举行,每年苹果都会邀请了多名乐手或音乐家,连续多个晚上在现场为乐迷带来精彩的表演。而这场年度音乐会是免费的。凭借苹果公司以及 iTunes 的号召力(当然现在还要加上 Apple Music ),该音乐会能吸引许多全球一线的歌手参与,不过,这样的音乐饕鬄盛宴今年将不会上演,这着实令我们觉得非常遗憾。

  至于音乐节停办的原因,大家都众说纷纭,有人预测,苹果公司将会未来将专注于赞助巡演、One-Off Shows 形式的表演以及“Up Next”艺人的小型演出。

  当然也有的朋友猜测,苹果的这一决定可能是为了回应最近的音乐购买趋势。在过去的两年中,音乐购买趋势已经从一次性购买转向通过流媒体播放,当然你想要第一时间听到最新的歌曲,你需要订阅这些流媒体音乐服务。而苹果没有将资金投入到一个单一的大型活动中,而是将资金分发给不同的独立节目,为 Apple Music 用户带来更多精彩的节目,这或许也是苹果一个新的尝试。


  苹果公司并没有公布停办理由,截至目前,也没有 2017 年以后音乐节是否回归的可能性置评。

  当我们记住那些曾经在 Apple Music Festival 上为我们带来精彩表演的嘉宾吧,包括埃尔顿·约翰(Elton John)、酷玩乐队(Coldplay)、贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake)、奥兹·奥斯伯恩(Ozzy Osbourne)、弗洛伦斯(Florence + The Machine)、法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)、Lady GaGa、布兰妮(Britney Spears)等等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭