威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 员工深受移民政策困扰 库克再向政府开炮

员工深受移民政策困扰 库克再向政府开炮

2017-09-04 21:43:12
dukeliang
威锋网
加载中...

没有移民,自我封闭保护的美国,如何再次强大。

  蒂姆•库克最近在接受《华尔街日报》采访时表示,特朗普在移民问题上的行政命令影响了该公司的数百名员工,这样的情况持续不能得到解决,苹果或许会在未来考虑采取法律行动。

  库克还表示,苹果公司将支持那些为难民提供救济的组织并为员工筹集资金。

  库克希望能说服白宫撤销这一命令,如果最终无法协商解决,公司可能会与政府诉诸法庭。

  库克告诉记者,他将继续与“白宫非常非常资深的人士”保持联系,并让他们明白,为什么废除这项禁止移民的行政命令不仅对苹果公司,而且对整个国家都很重要的原因。

  “这个国家比世界上任何一个国家都要强大,是因为我们的移民背景、开放融合性所吸引到的各种人才储备和创新能力,我们欢迎来自各种背景的人,这就是我们的特殊之处。”库克说,“我们应该停下来,好好想想这些。”

  尽管库克没有具体说明白宫的联系人,但特朗普在去年12月告诉苹果首席执行官和其他科技领袖,他们可以亲自打电话给他。

  在成立政府顾问组织之后,特朗普还不止一次提出邀请,让不同的高管随时来找他,如果他们需要什么:“你们可以给我的人打电话,也可以给我打电话,这没什么区别。”

  库克表示,从受旅行禁令影响的苹果员工处收到了无数令人心痛的电子邮件。

  一名即将生育孩子的员工在邮件中提到,孩子未来的祖父母拥有加拿大和伊朗国籍,按照最新的移民禁令,他们将无法来到美国探望他们的新孙子。

  苹果公司把员工的捐款与难民救济基金的捐赠金额进行了 2 比 1 的匹配,将捐款金额有效地提高了三倍。

  库克在接受《华尔街日报》采访时发表的言论,比库克之前在邮件中与所有员工谈到的内容都要多。他谈到了移民对苹果的重要性,并间接提到了史蒂夫•乔布斯是一名叙利亚移民的儿子,他说,如果没有移民,苹果可能就不会存在。

  苹果并不是唯一一家考虑采取法律行动,从而反对禁止从穆斯林占多数的七个国家移民的行政命令的科技公司。

  微软、亚马逊和 Expedia 正在提交法庭声明,以支持华盛顿州总检察长提起的一项诉讼,要求撤销该命令。其他科技行业领袖也对特朗普的行为表示了失望。

  谷歌成立了史上规模最大的危机基金,帮助那些受到禁令影响的人进行法律诉讼,而 Netflix 首席执行官里德哈斯汀称这一命令“如此不美国化,让我们感到痛苦”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭