威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果 CEO 库克主持开发的产品都大受欢迎

苹果 CEO 库克主持开发的产品都大受欢迎

2017-09-04 16:48:02
bqx911bqx
威锋网
加载中...

虽然库克不像苹果前 CEO 乔布斯那样有产品远见,但他知道如何激励苹果工程师和设计师团队创造“伟大而疯狂”的产品。


  威锋网讯 据美国《商业内幕》网站 9 月 4 日报道,苹果 CEO 蒂姆·库克上周又获得了一笔巨额奖金。根据美国证监会文件显示,上周一库克抛售价值 4300 万美元的苹果股票,售股价格为 159.27 美元至 161.43 美元,价值超过 4300 万美元。

  库克获得的奖金与苹果公司业绩有关:苹果股票在过去三年的表现超过标准普尔 500 指数 81%。库克不仅仅是商业奇才,如果从苹果公司新产品扩展到新市场的角度看,库克也理应得到这样的奖励。

  与以往的观点和分析师们的警告相反,库克领导下的苹果不是没有能力创造新产品,相反苹果在其带领下推出的几款新品完全占据了市场主导地位。由此可见,虽然库克不像苹果前 CEO 乔布斯那样有产品远见,但他知道如何激励苹果工程师和设计师团队创造“伟大而疯狂”的产品。


  以苹果的 AirPods 为例,这是一款在去年秋季问世的无线耳机。虽然这款耳机的主要竞争者来自三星以及其他资金雄厚的初创公司推出的同类产品,但根据 NPD 上周发布的报告显示,AirPods 在“完全无线”产品类别中占比高达 85%。

  NPD 报道指出,今年美国的无线耳机销量超过了 90 万,去年 12 月发布的苹果 AirPods 销量占有无线耳机总销量的 85%,销售额占 22%。NPD 分析认为,AirPods 取得成功的原因很多,包括定价比较合理、苹果的品牌效应以及 W1 芯片等。对于声音质量,NPD 认为研究发现 AirPods 与 iPhone 和 Siri 的集成度很高,这种无缝的体验远远超过了优秀的音质效果。

  你也可以看看 Apple Watch,它曾被许多人称为“失败品”。但在经历两年的低迷期后,Apple Watch 销售开始回暖。根据市场研究机构 IDC 的调查报告显示,Apple Watch 上季度销量达到 340 万块,占据市场份额的 49.6%。市场份额排名第 2 的是三星 Gear 智能手表,其市场份额占比只有 11%。可见在智能手表领域,苹果也占据主导地位。


  在今年年底前,苹果在库克领导下将发布第 3 款新品:HomePod。HomePod 是一款智能音箱,用户可以通过自己的声音控制音乐播放。有人可能会认为苹果 HomePod 在模仿亚马逊 Echo 和谷歌 Home,事实上 HomePod 将以更高的定价和更好音质突显自己。

  根据凯基证券分析师郭明錤 5 月份发布的报告,苹果 HomePod 有机会赶超亚马逊 Echo 和谷歌 Home。郭明錤预计苹果 HomePod 上市 12-18 个月的销量在 10-12 万台左右。而根据今年 5 月份的一份分析报告估计,亚马逊需要花 3 年时间才能卖出 1000 万部 Echo 智能音箱。

  当然,以上产品无论在市场地位、盈利能力还是在改变世界方面,都无法与 iPhone 媲美。上个季度,iPhone 销量达到 4100 万部,这个数字不是其他产品可以比拟的。

  导致人们的看法落后于现实的一个原因可能是苹果从不公布这些产品的销量。库克曾向投资者暗示,苹果可能会整合 Apple Watch 和 AirPods 的销售数据,归类为“可穿戴产品”,与 iPod 和其他配件区分开来。

  今年 5 月,库克曾表示:“当我们把 Apple Watch、AirPods 和 Beats 耳机结合起来看时,我们在过去 4 个季度的可穿戴产品收入达到了财富 500 强公司的规模。Beats 是库克领导下的另一条新产品线,苹果在 2014 年以 30 亿美元收购了该公司。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭