威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 关于“iPhone 8”可能取消Home键的一些思考

关于“iPhone 8”可能取消Home键的一些思考

2017-09-04 17:10:54
vanfam
威锋网
加载中...

苹果似乎一直在对Home键的未来进行着考虑。

  威锋网讯,大多数iPhone用户每天至少按下 Home 键数十次,但苹果似乎已经打算在“iPhone 8”上移除 Home 键,那么苹果是什么时候开始计划改变 Home 键的呢?


  苹果被认为会取消“iPhone 8”上的 Home 键,并用手势操作取而代之。这个决定听起来非常令人震惊,但是在更仔细的反思中,苹果似乎一直在对 Home 键的未来进行着考虑,这比我们想象的时间可能还要长。

  Home键变了

  不妨这样考虑一下:去年的这个时候,苹果推出了 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。这些新设备非常成功,吸引了大量的新用户和升级用户,出色的相机给用户留下了深刻的印象。但他们做的可不止这些,他们还巧妙地改变了 Home 按钮的性质 - 这让新的 iPhone(7)开始不像之前那样依赖于 Home 键。

  操作变化

  iPhone 被接触最多的部分是它的物理 Home 键,您可以使用它来完成的任务之一就是强制重启设备。

  作为 iPhone 重启过程的一部分:这种用户和设备的接触是苹果之前一直在使用的,所有早期的苹果手机都可以让你通过同时按住睡眠/唤醒键(电源键)和 Home 键来重新启动设备,直到 iPhone 7。

  这一操作在 2016 年年底发生了变化,当时苹果的新设备改变了 Home 键的性质,所以您需要按住睡眠/唤醒键和音量减键至少 10 秒钟才能重新强制启动设备。

轻触打开

  这不是唯一的变化。iOS 10 默认解锁 iPhone 的方式也发生了变化,用户需要按下 Home 键进行确认解锁。

  并不是每个人都喜欢这个改变,所以苹果准备了一个“轻触打开”功能,它被隐藏在辅助功能设置之中。当您启用此功能时,当您将手指放在 Home 键上时(不用按下),您的 iPhone 就会解锁。这种无交互的解锁方式当时就被认为是未来 iPhone 的一种暗示:下一代设备根本没有 Home 键。

  日常 Home 键还有下列 4 种用法:

  退出应用(按下一次)
  查看活跃应用(按下两次)
  访问辅助工具(如果开启了的话,按下三次)
  和 Siri 对话

  这些操作的好处在于它们非常简单,而且 Home 键很容易被找到,无论它身处多么黑暗的环境。

  接下来?


  目前还无法 100%确定苹果会取消并更换 Home 键。只有等到 9 月 12 日发布会苹果公布更多关于新设备的消息后我们才能下定论了。

  根据此前的报道,如果“iPhone 8”取消 Home 键,那么当我们要退出应用程序时,我们需要从屏幕底部拖动​​一细条,然后向上滑动。用户慢慢会习惯这一改变,但现在听起来它比我们今天使用的触觉式 Home 键没那么直观。

  在取消 Home 键的背景下,苹果会如何实现 Home 键的其它用途目前还并没有被广泛讨论。但猜测其它用途中的一些将被重新创建,可能会出现在“多任务界面”中的某个地方,又或者是在控制中心通过 Widget 的方式呈现。

  辅助功能

  还有一个问题,放弃 Home 键后,苹果 iOS 11 中的辅助功能会更加难以让盲人和部分有视力问题的用户访问。这些功能之前赢得了美国盲人基金会的赞誉。

  如果更多的屏幕显示空间最终是以这样为代价,这将是令人难以接受的。但愿“嘿 Siri”将有权访问和启动 iOS 的辅助功能。

  苹果尚未公布“iPhone 8”的详情,关于 Home 键的未来现在也无法确定。

  不过,去年苹果的举动告诉我们,苹果的用户界面工程师不再将 Home 键视为“神圣不可侵犯”。这些决定可能是苹果移动平台未来的暗示,当然,苹果思考 Home 键的时间比我们想象的要长得多。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭