威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > High Sierra APFS 可能不兼容这些驱动

High Sierra APFS 可能不兼容这些驱动

2017-09-01 08:09:45
水木之向
威锋网
加载中...

目前苹果还未就支持文件和版本说明中的差异置评。


  APFS 将能够为 High Sierra 和 iOS 带来明显的提升和强化,不过在 Mac 上旧款硬盘可能无法与这项技术兼容,至少在上线之初可能就连 Fusion 驱动也无法兼容。

  苹果支持此前发布的一份文件指出,使用闪存和 SSD 存储的系统会自动进行配置,用户不能选择退出。不过文件还指出,使用硬驱和 Fusion 驱动的系统无法转化。

  在早期的测试过程中用户发现它并没有强制将基于闪存的系统驱动器迁移到 APFS。

  关于非闪存存储媒体,APFS 是不是就保持这样不变了,目前还无法确定。在最新的 High Sierra 开发者测试版中,硬驱已经明显被禁,可是版本说明中指出,一些使用 3TB Fusion 驱动的 iMac 可能也无法支持使用 APFS。

  测试发现,APFS 仍然兼容 HFS+。格式设定为 APFS 的设备仍可以读写格式设定为 HFS+ 的设备,运行 macOS 10.12.6 及以后版本的 HFS+ 格式系统仍可以读写格式设定为 APFS 的驱动。

  但是只有 High Sierra 能从 APFS 格式分区启动。另外 Boot Camp 不支持从 APFS 宗卷读写。

  APFS(Apple File System)是苹果的全新文件格式,苹果对它的具体解释是:针对闪存/SSD 存储进行优化,提供了更强大的加密、写入时复制(Copy-on-write)元数据、空间分享、文件和目录克隆、快照、目录大小快速调整、原子级安全存储基元(Atomic safe-save primitives),以及改进的文件系统底层技术。

  此前的测试显示 APFS 确实能够提升速度,同时节省存储空间。

  目前苹果还未就支持文件和 High Sierra 测试版版本说明中的差异置评。High Sierra APFS可能不兼容这些驱动 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭