威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 没Home键 “iPhone 8”用电源键调出Siri?

没Home键 “iPhone 8”用电源键调出Siri?

2017-08-31 12:33:55
vanfam
威锋网
加载中...

“iPhone 8”可能会彻底抛弃Home键,这也带来了其它问题。

  威锋网讯,在目前看来,“iPhone 8”的最大悬念可能就是 Home 键的问题了。昨天有开发者发现,“iPhone 8”可能会彻底抛弃 Home 键,一些功能可能会通过手势操作来实现。


  一直以来,Home 键承载着 iPhone 上的很多操作,其中也包括了 Siri 的调用。那么如果“iPhone 8”抛弃 Home 键,这一功能又将如何实现?

  开发者 Guilherme Rambo 从一段代码中发现,“iPhone 8”或可以通过长按锁屏键(即电源键)来启动 Siri 语音助手。从这一代码中或许也可以猜测出,“iPhone 8”彻底抛弃 Home 键(包括虚拟方式)或许已经成为了事实。

  虽然我们知道 iPhone 的 Siri 可以通过“嘿 Siri”来调出,但这一功能的普及程度远不如实体按键。之前的一系列曝光显示“iPhone 8”的电源键将会加长,现在看来苹果打算为这颗按键增加其它的玩法。

  不过还有一个问题需要苹果解决,我们知道长按电源键一直都是用来呼出关机界面的,不知道苹果会如何解决这个冲突呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭