威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 未来iPhone用户可通过Cortana访问Alexa

未来iPhone用户可通过Cortana访问Alexa

2017-08-30 21:35:39
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

不过,苹果只允许第三方智能语音助手在应用程序中运行。

  威锋网 8 月 30 日消息,亚马逊和微软今日联合宣布了一个消息,Alexa 和 Cortana 这两个智能语音助手很快就能互相沟通。


  微软表示,此次合作将允许 Windows 10 PC 用户在今年晚些时候通过 Cortana 访问 Alexa,而在未来的某个时候,用户还可以通过 iOS 和 Android 系统的 Cortana 应用实现同样的操作。同样,用户也可以通过亚马逊 Echo、Echo Dot 和 Echo Show 等基于 Alexa 的设备访问 Cortana。

  据了解,未来 iPhone 用户将可以打开 Cortana 应用,并通过“嘿,Cortana,打开 Alexa”这样的语音命令来访问亚马逊的智能语音助手。当然,iPhone 用户无法在主屏幕或者是被锁定的时候进行这样的操作。苹果只允许第三方智能语音助手在应用程序中运行,因此通过 Cortana 访问 Alexa 将比直接使用 Siri 更麻烦一些。

  亚马逊和微软的合作将为 iPhone 用户带来非常有趣的智能助手体验。iPhone 用户可以先说“嘿,Siri,打开 Cortana 应用”,然后再说“嘿,Cortana,打开 Alexa”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭