英特尔全新Xeon-W发布 适用于 iMac Pro

2017-08-30 10:05:08
水木之向
威锋网
加载中...

适合是一回事,苹果用不用是另一回事。


  威锋网 8 月 30 日消息,今天英特尔在柏林消费电子展 IFA 上发布了新的 Xeon-W 工作站级别处理器。新处理器有望使用在苹果的全新 iMac Pro中。

  英特尔 Xeon-W 工作站级别处理器使用 LGA2066 接口和 Skylake-SP 架构,分别有 8 核、10 核和 18 核版本,睿频加速最大达到 4.5GHz,48 条  PCI Express 3.0 通道,支持四通道DDR4-2666 ECC RDIMM/LRDIMM 内存(最高 512GB)。

  此前苹果表示 iMac Pro 将运行英特尔 Xeon 处理器,有 8 核、10 核和 18 核版本供定制选择,42MB 缓存,睿频加速最大达到 4.5GHz。

  苹果可能计划给 iMac Pro 使用 8 核 3.7GHz Xeon W–2145、10 核 3.3GHz Xeon W–2155 和 18 核 2.3GHz Xeon W–2195 芯片。芯片的起售价是 1113 美元,英特尔并没有列出顶配 18 核芯片的售价。

  根据英特尔的介绍,与已经推出有四年的 Xeon E5–1680 v2 Romley 处理器(如 2013 年 8 核 Mac Pro)相比,新款处理器的性能有 1.87 倍提升,与前一代 Xeon E5–1680 v4 芯片相比性能也有 1.38 倍提升。


  英特尔计划在今年第四季度出货顶配 18 核芯片,也就是说时间上这款芯片上市时间与 iMac Pro 的重合。其他几款芯片的上市时间则稍早一点。

  虽然 Xeon-W 是适合 iMac Pro 的芯片,可苹果会不会使用这个系列的芯片又是另一回事了。此前有消息称苹果计划使用英特尔的服务器级别 Purlay 处理器,它配备的是 LGA3647 接口,而不是桌面级 LGA2066 接口。

  这是开发者在 macOS High Sierra 测试版固件文件中发现的信息,但是也无法完全确定其准确性。英特尔在今年 7 月份发布 Purley 处理器,不过其中并没有适合 iMac Pro 使用的版本。


  除了配备 Xeon 处理器,iMac Pro 还将搭载 Radeon Pro Vega 显卡,高达 4TB 的固态存储,配备四个 Thunderbolt 3 接口,128GB ECC RAM 以及重新设计的散热结构。

  开发者在固件中发现,iMac Pro 中可能也有 Secure Enclave,它将搭载 ARM 处理器,可是不知道这个安全机制在设备中将发挥什么作用,苹果此前并未提到 iMac Pro 会支持 Touch ID。iMac Pro 起售价是 4999 美元,今年年底之前开售。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭