威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果与埃森哲达成的合作 凭靠这五个优势

苹果与埃森哲达成的合作 凭靠这五个优势

2017-08-30 19:37:53
大大大伟Lucius
威锋网
加载中...

凭借 iOS 优越的功能,苹果会继续主宰企业环境。

  苹果公司已经宣布与全球管理咨询和专业服务公司埃森哲(Accenture)建立新的合作关系,其目标是将 iOS 与埃森哲的业务专长结合起来,旨在帮助企业开发更优质的 iOS 应用,而合作所针对的企业应用程序主要是金融服务和零售。


  我们都知道,谷歌 Android 手机的市场份额为 80~85%,苹果 iOS 只有 14~19%的份额,但埃森哲选择苹果自然有他的原因,该公司认为在企业级需求上 iOS 用户的与 Android 用户完全不同。对于大多数消费者而言,Android 手机可以满足不同层次购买力人群的消费需求,大部分消费者乐意花 200 美元或者更少的价格购买 Android 手机,而且并不会关心 Android 版本能带来哪些功能,只是当做独立的工具享受一些诸如游戏、导航、购物等功能,手机更换也会比较频繁。


  但从企业要求上看,凭借 iOS 优越的功能,苹果会继续主宰企业环境,开发企业应用 iOS 具有五个优势:

  一、 iOS 系统是封闭的,这也给系统带来了安全优势,构建企业级应用程序,安全问题非常重要。相比之下 Android 是开放式系统,所以在不同手机桌面上会出现基于安卓版本的个性 UI,这就导致 Android 手机上的恶意软件会更多,而且在应用更新上 Android 的更新是由应用运营商推出的,苹果更新统一由 iTunes 管理。

  二、iOS 与 Mac 可以做到无缝连接,并且能更好地连接到 Windows 平台中。Android 在 Chromebook 上的连接反应效果非常好,但与 PC 平台连接就显得有点麻烦。因此从应用程序在平台之间的整合体验上看,使用 iOS 会轻松一些。

  三、无论网络运营商是哪家,iPhone 还是那台 iPhone。但对于 Android 来说却不是,几乎 Android 手机都预装了一些品牌或者是运营商定制的应用软件,这些应用程序可能会与企业应用程序发生冲突。对于企业应用程序开发人员来说,他们同样可以在 Android 手机中开发程序,但需要“擦除”手机中的所有应用,再确保手机具有合适的 Android 版本。在把企业应用提供给用户时,开发者还要确保用户不会添加任何可能导致与企业应用冲突的 App。但对于iOS 来说,就能免掉许多麻烦。

  四、iOS 支持 iCloud 和 iTunes。企业用户如果要更换设备,那就必须考虑手机备份和恢复的问题,在一定程度下通过 iCloud 或者 iTunes 能充分地备份 iPhone 用户所有数据,包括“设置”在内。但在 Android 世界里,虽然 Verizon 和三星这样的公司整合了自己的备份工具,但它们并不能统一在一起,开发人员很难将它们集中在一个应用程序之中。企业应用程序需要备份,如果备份的问题出现差错那将会造成很大的困难。

  五、iOS 内置简单地搜索功能。相比与 Android 的搜索功能,iOS 表现得更安静和简单,再加上 Android 系统版本的跨越度对搜索功能并不是特别友好。而企业应用具有复杂性,能使用简单的搜索功能是一个很大的优势。


  或许能满足企业用户最终需求的,仅凭需要一个能确保企业应用程序良好运行这点就已经占有很大的优势了,在 iOS 系统上构建企业应用会变得更好更容易。三年前,IBM 宣布在 iOS上构建企业应用程序,而这个决定对 Windows 手机和黑莓手机造成了很大的打击,黑莓的市场份额已经变得无关紧要,而微软缺乏 Microsoft O/S 企业应用程序的开发人员,这给 Windows 的手机销售带来了不少困难。

  苹果已经将与埃森哲的合作关系添加到了其商业伙伴页面,这个页面上还有思科、SAP、德勤以及 IBM 等合作伙伴。埃森哲也更新了其网站,提供了更多关于此次合作的信息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭