威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 一台iPhone 8竟能买一千部iPhone 6原料

一台iPhone 8竟能买一千部iPhone 6原料

2017-08-28 16:06:17
STAROUS
威锋网
加载中...

当然,这1.03美元只是单纯的由制造16 GB iPhone 6所需的原材料成本来计算。


  期待已久的十周年纪念版iPhone 8离我们已经越来越近了,近段时间以来传得火热的除了有iPhone 8的各种谍照,零件图,还有它的不少新功能,除此之外还有一点也在用户中引起了热议,那就是iPhone 8的售价将会超过1000美元,这也将创造iPhone系列有史以来最高价格的纪录。当然,关于这1000美元,还有一个有趣的数据,那就是这正好是制造约1000部iPhone 6手机所需要的原材料成本。

  据外媒报道,这些数据是由911 Metallurgist机构提供并由Statista整理说明。报告中指出,iPhone 6中使用的大部分原材料并非是很昂贵的,因为“手机的38.5%只是由铝和铁组成,价格分别为0.055美元和0.002美元”。

  具体来看,制作16 GB 版本 iPhone 6 所使用的前四种材料分别是铝(31.1gm),碳(19.9gm),氧(18.7gm)和铁(18.6gm)。此外,还使用到了不同数量的硅,铜,钴,氢,铬和镍。以及用于制作手机的其他材料,包括金,镓,锡,钨等稀土材料。

  简单地说,为了制作129克的16 GB iPhone 6版本,苹果需要向制造商支付的原材料总价值只有1.03美元。


  虽然这些数据衡量的已是3年前发布的iPhone 6机型,但它确实具有一定的参考性,即iPhone 6和之后即将推出的新机型所使用的原材料价值有多大。

  特别是由于智能手机制造商正努力保持新款机型能比前代产品更轻更薄或接近的重量。举例来说,iPhone 7和iPhone 7 Plus的重量就分别比老款iPhone 6s和iPhone 6s Plus更轻。

  当然,这1.03美元只是单纯的由制造16 GB iPhone 6所需的原材料成本来计算,要知道制造一台iPhone还包括制造业、劳动力、测试、市场营销、税收、航运和物流等等其它很多方面的成本,这些成本花费累加起来已经远远超过了这1.03美元。除了这些,来自苹果的开发和维护又或者苹果独有的iOS系统都将会影响到iPhone的成本和售价。

  所以这么多年来苹果在高端智能手机市场能取得这样的成绩,足以说明了iPhone所具有的独特魅力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭