威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 换新LIDAR设备 苹果自动驾驶车辆又现身

换新LIDAR设备 苹果自动驾驶车辆又现身

2017-08-26 17:52:09
时间段基地
威锋网
加载中...

苹果已经用多台雷克萨斯 SUV 来上路测试其自动驾驶软件平台。


  据 Macrumors 报道,苹果自 4 月份以来,已经在多台雷克萨斯 SUV 上配备了传感器和摄像头,用来上路测试其自动驾驶软件平台。

  日前,苹果的雷克萨斯 SUV 自动驾驶技术测试车辆又被曝出现在了加利福尼亚州桑尼维尔市。此前,苹果的测试车辆已多次出现在该地,但这次亮相的雷克萨斯 SUV 被发现使用了全新的 LIDAR 装置。


  该车辆与以往的测试车辆有着不同的激光雷达阵列排布,车顶部加入了更多的传感器和相机,并且车型也有所变化,此前发现的车辆是雷克萨斯 RX 2015 款 450h,这次的车辆则有可能是雷克萨斯 RX 2016/2017 款 450h。

  关于新添加的 LIDAR 传感器的功能目前还不得而知,从照片中可以看出,车辆的前后各有两个主要的 LIDAR 装置,上面附带了数个传感器和相机。激光雷达系统发出激光束,可用于精确检测车辆的周围环境,并创建可展示车辆周围环境的 3D 地图。


  GPS 传感器则让车辆根据其周围环境进行定位,此外,车辆前后的雷达可对汽车到前后方物体的距离进行测算,车轮传感器则是用来给车轮运行测距。所搭载的相机将对交通信号灯、路上人员、汽车及其他移动物体进行监控。

  这是一个庞大且复杂的系统,苹果的测试车辆每秒都在收集大量的数据,然后在利用苹果公司独特的软件来对这些数据进行处理并对汽车进行自动操控。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭