威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 银行担忧苹果:下个One more thing在哪

银行担忧苹果:下个One more thing在哪

2017-08-24 17:59:31
dukeliang
威锋网
加载中...

高端市场有三星新一轮攻势,中端市场有中国一众本土品牌围追堵截,苹果十周年产品能达到大家的期望吗?



  英国巴克莱银行的分析师马克?莫斯科维茨和他同事在今天发布了一份分析师报告,他们在报告内容中预测,三星在正式发布 Galaxy note 8 后,将占据更多高端智能手机市场份额。同时他们还担心,因为之前做过市场调查,只有不到五分之一的潜在 iPhone 购买者愿意花 1000 美元或更多的钱购买新 iPhone。

  所以尽管 Galaxy note 8 并不是拥有什么“革命性”创举的设备,但其在高端智能手机市场上的竞争力这是毋庸置疑的,因为从目前看来,除了三星以外,还没有哪个厂商推出的产品可以在高端智能手机市场对苹果造成重大威胁。

  巴克莱银行之前发布给投资者有关苹果的调查报告是在 12 日,报告中明确表示,只有 11% 的受访者愿意在 iPhone 上花费超过 1000 美元。大多数人只想花 582 美元或是 12 个月每月 48.5 美元的分期方式来购买设备。而在 iPhone 用户这一群体中,愿意为 iPhone 花费超过 1000 美元的比例稍高,近 18% 的正在使用 iPhone 的消费者可以接受这一定价。

  虽然即将推出的 iPhone 新旗舰在外界的描述中,将会是一款实现各方面重大变革,有别于之前任何一代的产品。但是分析师们相信,去年 Galaxy note 7 因为“电池门”事件而被 iPhone 7 单方面击溃的局面将结束,高端智能手机市场将重新回到苹果、三星两强争霸的节奏上来。

  苹果公司也有自己需要面对的难题,那就是在 9 月份推出三款新的 iPhone 手机后,公司的手机业务要满足广大投资者对其的预期。但是考虑到目前只有 18% 的潜在 iPhone 用户愿意花 1000 美元购买一款新设备时,这个目标可能会变得更具挑战性。

  而与此同时,三星 Galaxy note 7 的“电池门”灾难事件已经逐渐平息,公司品牌形象虽然有所损伤,但是长期培养起来的声誉并没有坠入谷底。按照 Galaxy note 7 最近的销售情况来看,巴克莱银行认为用户们开始重拾信心,因为 note 7 上个季度在高端智能手机市场销量已经开始增长了。

  除了在 700 美元以上的高端市场中重新迎回三星这个老对手外,巴克莱银行还提醒苹果公司投资者,随着越来越多的消费者转向中端手机市场,苹果手机业务势必迎来更多的冲击,而这种情况将在海外市场表现的更加明显。

  一个最明显的例子,过去 6-8 个季度,不少分析师已经发现苹果在中国销量持续出现滑坡。究其原因,中国本土软件产品和互联网服务商影响异常强大,例如腾讯微信、阿里巴巴支付宝和银联,苹果如果不愿作出一些妥协,那么就很难与更接地气的华为、OPPO 和 vivo 进行竞争。而按全球出货量计算,目前华为和苹果已经“相当接近”。

  巴克莱银行的分析报告最后提到,在短期内,苹果的各项业务还是会继续增长,但其长期前景仍不明朗。分析机构非常担心是,在十周年 iPhone 推出之后,苹果是否还有能力推出一款让粉丝激动的“One more thing ”产品,来稳固投资者的信心,并保持公司收入的持续增长。

  苹果的新 iPhone 旗舰最终会以什么样的姿态与用户们见面,我们想要知道答案还需等待几周的时间。但 Galaxy note 8 现在已经发布了,可以先来看下这款分析师眼中会对 iPhone 造成威胁的新机,带给了大家哪些看点。

  依然是三星引以为傲的全视曲面屏设计,屏幕更大达到了 6.3 英寸,握持感官方介绍比 S8 更为舒服。所有的硬件都是顶级的配置,高通骁龙 835 或三星 Exynos 8895 处理器;6GB RAM + 64/128/256GB ROM(支持 microSD 卡扩展);前置 800 万,后置 1200 万像素双摄像头,支持虹膜识别、面部识别、指纹识、S Pen。(note 8 详细报道可以点击这里

  虽然没有太大的惊喜,但是整体设计来说,视觉效果还是非常不错的。在 Galaxy note 8 发布后,不少现场媒体就迫不及待的拿到真机上手试用,并在媒体网络上发表了自己的切身体会。而在这些媒体中,有一名媒体人发布的看法可能是不少苹果用户想要知道。

  他在新闻中表示,Galaxy note 8 上手的各项体验都还不错,但在尝试使用后置 Touch ID 进行解锁时,他整个人都不好了。Galaxy note 8 的机身比较长,因此和摄像头并排设置的后置指纹扫描仪位置也很高。这样当用户单手握持进行操作时,想用手指解锁手机非常的别扭。

  现在外界都在传言,因为指纹识别模块内嵌到屏幕中效果无法达到苹果的预期,苹果很有可能放弃一直以来使用的 Touch ID,转而使用 Face ID 进行取代。但也有不少人猜测,苹果不会轻易放弃 Touch ID 这个已经比较成熟,用户也已经使用习惯的技术,很有可能像不少安卓手机一样,将其放置在机身后背。

  在看完了外媒操作 Galaxy note 8 后置指纹扫描仪的感想后,你们认为苹果是否还会采用这种比较“反人类”的设计?或者是苹果真的设置了后置指纹扫描仪,但是将位置向下移动到比较容易触摸到的地方,你们能否接受?当然最重要的是,这样的 Galaxy note 8,你们觉得它足够对苹果的新旗舰造成威胁吗。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭