新证据表明 iPhone 8 Touch ID 可能在这

2017-08-20 13:57:48
水木之向
威锋网
加载中...

消费者最关心的其实还是iPhone 8上到底有没有 Touch ID。


  威锋网 8 月 20 日消息,目前关于 iPhone 8,消费者最关心的其实还是这款设备上到底有没有 Touch ID。因为如果以 Face ID 取代 Touch ID,很多用户还是很担心其使用场景会受到限制,感觉 Touch ID 使用起来或许会更加方便。

  而今天开发者 Guilherme Rambo 在 iOS 11 beta 6 的代码中发现一段代码或许可以证明 iPhone 8 的 Touch ID 将安置在侧边加长电源键上。


  Rambo 发现的代码含义是,D2x 设备(iPhone 8 代号 D22)触发 SOS 紧急联络模式的方法是按住音量键(应该是音量+)和锁屏键。之前 iOS 11 beta 6 带来的新功能是 iPhone 连按锁屏键 5 次。

  这不禁让人猜测苹果为 iPhone 8 设置不同操作的缘由。如果加长电源键(即锁屏键)没有功能变化,为何苹果要区别对待。如果锁屏键内加入了 Touch ID,这个问题就解释得通了。

  因为,如果锁屏键带 Touch ID 的话,那么操作方式应该与物理主屏幕按钮的操作类似,按下锁屏键将会直接解锁手机进入系统,显然这与 SOS 紧急联络方式的操作冲突。举个例子,如果用户遇到某种状况希望暂时禁掉 Touch ID 功能的话,连按锁屏键反而容易导致误触。所以苹果才会考虑让 iPhone 8 的用户同时按住某个音量键和锁屏键来触发这种紧急联络模式。实际操作一下后,发现这种操作比连按 5 次锁屏键的操作来得更快。


  Rambo 还发现了一些证据,显示新 iPhone 的 Touch ID 类型完全不同。其中iPhone 10,1/10,4 或代表 iPhone 7s,iPhone 10,2/10,5 或代表 iPhone 7s Plus,而 iPhone 10,3/10,6 则可能代表 iPhone 8。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭