苹果等企业呼吁美最高法院保护用户隐私

2017-08-15 23:34:46
时间段基地
威锋网
加载中...

如今越来越多地数字设备可对个人数据进行收集,有必要适时修订法律来更好地保护用户的隐私权。


  据外媒报道,十几家科技企业和美国最大的无线运营商 Verizon Communications 日前呼吁美国最高法院阻止政府官员获取个人手机数据。

  据悉,这些公司于本周一晚上向法院提交了一份长达 44 页的简报,其中提及了一个具有高度争议的问题,即在获得用户的手机数据前,警方是否应该先获得搜查令。据悉,苹果、Facebook、Twitter、Snap 和谷歌母公司 Alphabet 等硅谷科技企业均在该简报内进行了署名。简报称如今越来越多地数字设备可对个人数据进行收集,有必要适时修订法律来更好地保护用户的隐私权。

  简报表示,用户允许科技企业以特定目的处理他们的数据并不意味着他们愿意让政府在没有搜查令的情况下监控其私密数据。

  苹果对用户隐私一项重视,于是便有了 2016 年初与 FBI 的那场争端。当时圣贝尔迪诺发生恐怖袭击,FBI 要求苹果解锁疑犯的 iPhone 5c,但苹果当时以保护用户隐私为由拒绝了 FBI 的要求,最后 FBI 只好求助于第三方公司帮忙解锁。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭